共享单车作为共享经济新常态下的得力代言人,加速国际化进程,推动中国的发展进步。随着各大领域的赞叹和认可,以摩拜为领头羊的共享单车不再是简单的代步工具,而是在日常生活中成为了不可或缺的一部分,突破技术的壁垒,走向尖端未来。面对国内外的赞不绝口,可想而知摩拜单车背后的努力,最具说服力的第三方平台报告记录了摩拜单车的近期发展趋势。

  易观数据和QM数据相继显示摩拜单车在多维度数据中领先对手ofo,稳居行业第一之位,无人质疑。易观数据中显示,今年6月ofo采取包括免费骑行在内的多项市场公关举措,活跃用户量等指标一举超越摩拜单车,跃居行业首位;但7月以来,ofo的各项指标明显下滑,活跃用户量下跌50%、APP日启动次数下跌52%,回落至行业第二位,或与市场投入减少有关。

  随后在QM数据整理中,APP周使用次数上,即7月17日至23日中,摩拜为23313万,ofo为11727万,摩拜领先99%。而在6月5日至11日到7月17日至23日APP周启动次数双月走势数据方面,摩拜从18269万次增长至23313万次,增幅为28%;ofo从17443万次下滑至11727万次,降幅为33%。

  又对两大官方平台统计的共享单车APP日使用时长分析,易观千帆数据显示,6月21日~7月21日,摩拜单车APP的日使用时长从123万小时增长至170万小时,增幅为38%;ofo从172万小时下滑至75万小时,降幅为56%。摩拜单车的领先幅度为127%。

  QM数据平台的统计结果是,在APP周使用时长(7月17日至23日)摩拜31851万分钟,ofo18459万分钟。其中在6月5日至11日~7月17日至23日APP周使用时长双月走势上,摩拜从23819万分钟增长至31851万分钟,增幅为34%,ofo从29241万分钟下滑至18459万分钟,降幅为37%。

  作为全球最大的共享单车平台,摩拜共享单车多维度数据均领先行业。明明可以靠颜值的摩拜单车,偏用实力和数据说话,用科技和品质成为行业标杆,将业内第一位置收入囊中。共享单车已逐步迎来最后的定局之日,此前有分析人士指出,国内共享单车市场格局已经明朗,摩拜单车和ofo分别占据行业前两名。随着共享单车行业进入“下半场”,野蛮投放、抢占市场的玩法已经渐渐失灵,企业的运维管理和用户服务能力成为核心竞争力。在这一变革背景下,企业能否提供优质可靠的产品和服务是最终赢得市场青睐的关键。  

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com