摩拜、ofo一直是业内拿来比较的两大共享单车品牌,日前,易观千帆、QM数据最新数据显示,摩拜整体走势稳健上升,而ofo小黄车却不乐观,活跃用户量、APP使用次数、APP使用时长几大核心数据均大幅度下滑。摩拜与ofo的发展走势差距鲜明,在策略上也表现出截然不同的打法。

 摩拜新用户免押金 摩拜新用户免押金

  8月7日最新消息,摩拜单车在全国超过150个城市推出新用户免押金试骑活动。即日起,用户通过微信小程序注册摩拜单车账户,即可参加“免押金试骑”,每周享受5次免押金骑行;亦可缴纳押金后领取免费骑行月卡。

  据了解,“免押金试骑”面向摩拜单车新用户开放,目前仅限微信小程序端。注册完成后,新用户既可以通过摩拜单车APP用车,也可以直接打开微信、通过“扫一扫”功能扫码解锁,体验方便快捷的共享出行服务。此外,新用户在缴纳押金后,即可获赠免费月卡1张,30天内不限次数免费畅骑。

  摩拜提倡“智慧出行”,与微信提倡的智慧生活理念不谋而合,双方通过科技创新、紧密合作,将一起推动智慧生活的普及和智慧行业的升级。本次推出“免押金试骑”活动是摩拜单车提高用户体验、降低使用门槛的最新举措。

  ofo新用户押金翻倍

  再看ofo,6月份ofo偷偷上调了押金,让原本为99的押金翻倍为199,对此,业内评论ofo此举或是为缓解运维压力,或是为加强产品质量,也或因资金链断裂,但是这种将压力强加在用户分担的行为,也让很多ofo老用户表示寒心,而翻倍押金背后折射出的小黄车危机也不免让人侧目,难道ofo真的缺钱到这个地步?以用户的钱来填自己的窟窿吗?

  ofo小黄车一向以成本为导向,将单车的制造成本控制在最低来占据较高市场,而前期投入的单车或以陆陆续续退役,而这些单车的成本却仍会给ofo后续的运营造成较大困扰,虽然单车制造成本远低于其他共享单车,但是运维成本却相应的高出其他同行十几倍,也将越来越难以维持和操控。

  对比来看,ofo涨押金的举动确实难以俘虏用户。而摩拜在微信小程序端推出新用户免押金活动,将继续拉动摩拜单车的快速发展,引领行业成长。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com