地热能在地球的储量是天文数字的,据有关数据显示,仅仅在地壳最外层的10公里左右,就有1254亿J的热量,如果你觉得对这个数据没什么概念,那么打个比方,它相当于现在世界煤炭总发热量的2000倍——这不是一年,而是从有煤炭开始以来就算进去。这个数字是如此惊人,惊人到令人有些沮丧。为什么这么大量的清洁能源不开采出来使用,我们却依旧要忍受每天春、秋、冬季萦绕在城市上空的雾霾?

  原因是多方面的,当然最主要的是这几个:一、初投资略高,很多人对地热能感兴趣,不过一听到它的开发价格,都会咂舌。二、分布多寡不均,尤其是在接近地表的,目前人类能力所及的范围内,地热资源的分布是相当不均衡的,需要先找到资源,才能进一步讲开发。三、技术还需提高。湖北地大热能认为,地热能可以进行供暖发电制冷等等,但是,它还处于初期,不仅是利用方面的技术需要提高,在开发方面,也要向纵深发展,比如干热岩开发技术,如果能够降低整体开发成本,则地热能将会不孚众望。

  而要解决这三个问题,最首要的,是做好地热勘察。地大热能指出,科学合理的地热勘察有三方面好处,一方面,确定资源情况,提高开发速度和质量,另一方面,通过地质方面的了解,规避开发工程风险,降低生产成本,第三方面,为前期规划和后期维护做辅助,整体提升项目效率及可持续性。

  地热资源,无论是从开发还是从利用方面,都需要规划。地热勘察报告和可行性分析,都源自地热勘察中的各种工作,通过对地热资源所在地的资料和实地踏勘结果,进行科学分析,最终确定资源的储量、埋藏位置,以及其他埋藏情况。由此,对地热资源进行初步规划。地大热能建议,地热能资源是可以进行多种利用的,可以进行地热发电、地热供暖、地源热泵、地热农业、地热旅游等多种应用,因此,合理的规划,会使地热能资源被利用得更加充分。

  在地热钻井阶段,同样离不开地热勘察。地热勘察不仅为地热井提供资源信息,同时也提供地质信息。钻井到地下几千米,地质情况复杂多变,地质勘查通过对地质构造、岩层结构和岩性等地质方面的的分析,来为钻井提供指导,科学合理地设计钻井方案,拟定钻井工艺和需要采用的技术设备等等。同时在钻探中实时监控,遇到地质问题结合地热勘察方面的知识进行及时处理,规避风险,降低成本,也是地热勘察确保地热钻井工程顺利进行,提高钻井效率的手段。

  当然,在后期,进行运维的时候,地热勘察同样必不可少。地大热能指出,地热利用系统不仅有设备复杂的地上部分,也有同样复杂的地下部分,地热水的特殊性、地质的特殊性以及地下设备的性质,都需要地热勘察来辅助后期运维,进行测井、洗井、修井固井等地热能利用系统的维护,在系统出现问题时,防微杜渐,及时维修,从而达到系统整体的优化,提升系统的运行效率和持久性。

  湖北地大热能科技有限公司的地热勘察在多年的实践中,保持着零失误的优秀纪录,在地热勘察方面有着一流的技术和丰富的经验,其前身为中国地质大学地热开发研究所,在地质构造和地热水存储方面有着详实的资料和丰富的踏勘经验,通过地热勘察结果总结形成可行性报告,拟定科学的开采方案,应用于地热井工艺和成井方案中,为广大的地热开发客户创造可靠持久的经济收益。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。