当下的面膜市场,随着80、90后成长为消费主流,消费者意识大为转变,以前大家或多或少将面膜当成奢侈美容消费,现在已经成为日常大众消费品了,需求量大,市场火爆。

  面膜的原理,是利用覆盖在脸部的短暂时间,暂时隔离外界的空气与污染,提高肌肤温度,皮肤的毛孔扩张,促进汗腺分泌与新陈代谢,使肌肤的含氧量上升,有利于肌肤排除表皮细胞新陈代谢的产物和累积的油脂类物质,面膜中的水分渗入表皮的角质层,皮肤变得柔软,肌肤自然光亮有弹性。

  目前市场上的功能性面膜,消费人群广度大大拉长,上至60多岁的太太,下至16、7岁的高中生都开始关注,根据早前一份市场调查报告显示,保湿美白是最大的消费需求点,而最有实力消费中高端产品线的人群又以美白为主要诉求,所以各大高中低端面膜品牌都会在美白产品线上大做文章,消费力永远是一生产力。

  好的面膜产品,不管是国内还是国际,其最核心的部分依旧是技术含量,大部分女性都会比较认可像自然堂这种品牌知名度高的面膜产品,这不仅因为大品牌的知名度和影响力,而且大品牌在技术成本投入上也相对较多,常年累月的积累,质量和功效自然不同。一款面膜的问世,实验室、研发人员都将成为这个品牌最核心的竞争力。

  以自然堂为例,自然堂今年推出了新款水光和蜜光面膜。水光面膜两款分别以更容易被皮肤吸收的喜马拉雅小分子冰川水、温泉水为主要成分,不止在补水方面效果卓著,也有助于强化自身保湿屏障,实现长久的水润感;蜜光面膜也加入了尼泊尔崖蜜和雪脂莲蜜成分,能够给皮肤带去更好的滋养,散发蜜之光泽。

  自然堂这些具有特色功能的面膜产品,很好的契合了当下的市场需求,加之自然堂本身的品牌力,销售前景也一片大好。现在面膜市场面临新一轮的洗牌,只有符合市场需求的品牌和企业才能更好的生存下去,并实现企业的经营目标。

  免责声明:本文为商业文章仅代表作者个人观点,与本网无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、用时性本站不作任何保证和承诺,内容仅作参考,请自行核实相关内容。如有问题请联络xlqdyx@163.com