养生旅游成为首选健康休养方式

  在过去的一年,中国上班族所承受的压力依然位列全球第一。人口庞大、社会转型、老龄化加剧、家庭压力增大,中国已成为不折不扣的“压力之国”。

  根据德勤咨询的调查,我国85%的居民的处于疾病或是亚健康状态,健康的居民仅占15%。在健康状况不佳的情况下,健康养生成为全社会的共同述求,各类养生理念正以前所未有的速度和规模步入寻常百姓家。

  截至2020年,中国总体养生市场将达700亿美元。中国养生消费者的养生意识不断提升,他们积极寻求各种养生方式来助疗常见疾病、提高免疫力以及机体能量。与此同时,社会整体收入的提高加上国内旅游业的蓬勃发展,将进一步推动中国养生旅游的发展。

  人口老龄化、食品质量安全、空气污染、环境污染等社会问题也促使“鸭梨山大”的中国人开始“逃离”工作城市,最明显的现象就是“黄金周”变成了“拥堵周”。

  据中医健康养生旅游展主办方介绍:当今中国,80%的人群将旅游作为其减压修养的首选方式。

        受教育程度较高的人群更愿意选择中医养生  

        受教育程度较高的人群更愿意选择中医养生

  “善养者终之,旁忧者半之,虚用者夭之”,自古以来,中国人就非常注重养生。中医养生则是中国人最为钟情的养生方式。调查显示,55%的一线城市人群会选择中医养生方式,在二三线城市这一比例约35%。而受教育程度较高的消费者对西医的副作用更为敏感,因此更愿意选择中医养生。

  中医健康养生旅游展主办方介绍道:“在世界传统医学界中,中医体系是保存的最完整的。在中国养生旅游产业中,中医是我们独一无二的优势产品。”

第七届中医健康养生旅游展览会11月在京举行

  第七届中医健康养生旅游展览会11月在京举行

  第七届中医健康养生旅游展览会,将于2017年11月17-19日,在中国国际展览中心举行。展览面积5000平方米,将有美国、日本、韩国、德国、泰国、西班牙、以色列、印度、马来西亚、土耳其、台湾、香港等多个国家和地区的大型旅行社、养生保健机构、中医药疗养机构及养生、旅游相关从业人士参展,将吸引8000余人次到会参观。

  第七届中医健康养生旅游展览会是养生旅游市场发展新常态的产物,也是宣传中国文化风光,推动中医养生旅游产业升级、拉动经济文化发展的重要活动,是涵括健康养生、医疗投资、出国旅游等多元化、跨界交流的平台,更是中国向世界宣传中国中医养生文化和国际形象的重要平台和渠道。

  至今为止,国内仍很少见到专门为外国游客提供的中医医疗旅游产品。若将中医保健元素融合到旅游产品的设计和组合中,将使游客在“保健旅游”的过程中对中国的传统医药学、养生学、营养学有更深刻的体验。第七届中医健康养生旅游展览会将为国内众多知名中医医疗机构牵针引线,打造中医医疗旅游国际品牌,引爆我国养生旅游市场。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com