共享单车时代的竞争,突出的理念便是“共享”,不论是哪个品牌的共享单车,如何做到为用户提供优质的服务,更好的服务社会,只有出发点不变以人为本,才能最终赢得市场的认可。

  如今共享单车之战虽未定局,但局势颇为明显。前期势头较猛、以量级单车投放迅速“圈地”的ofo小黄车最近遭遇用户口碑“滑铁卢”,而其导火索正是ofo押金上涨,翻了一倍有余。与ofo押金举措相反,8月7日,摩拜经过个别城市免押金活动试行之后,在全国超150座城市推出免押金试骑活动,持续领跑共享单车行业。

  押金问题一直颇为各界关注,近期,共享单车《指导意见》发布,针对用户资金及信息安全等问题,《指导意见》鼓励采用免押金方式提供租赁服务。摩拜本次活动顺应新规,对比业内分析,此举不降将提高用户体验、降低使用门槛,而且也将继续拉动摩拜单车的快速发展。

  据了解,“免押金试骑”面向摩拜单车新用户开放,目前仅限微信小程序端。注册完成后,新用户既可以通过摩拜单车APP用车,也可以直接打开微信、通过“扫一扫”功能扫码解锁,体验方便快捷的共享出行服务。此外,新用户在缴纳押金后,即可获赠免费月卡1张,30天内不限次数免费畅骑。

  免押金、降押金对于用户而言无疑是一大乐事,然而一直都是以押金最低博得用户青睐的小黄车ofo,却突然上涨押金至199元,让用户不解,民心不悦,小黄车给出的解释是以此来完善用户信用系统。显然,以此来搪塞用户,用户不是很认可。

对于ofo涨押金的做法,不只是一个网友质疑ofo有挪用押金之嫌,不少权威媒体也聚焦于此,对ofo此举甚是不解。
       对于ofo涨押金的做法,不只是一个网友质疑ofo有挪用押金之嫌,不少权威媒体也聚焦于此,对ofo此举甚是不解。

  而除了押金问题,此前,《法治周末》联合第三方舆情监测机构对市面上活跃度较高的共享单车品牌进行网络口碑研究,发布了《共享单车品牌网络口碑报告(2017上)》(以下简称《报告》)。

  《报告》显示,用户对ofo品质吐槽较多,甚至有网友抛出了“城市垃圾”之类的质疑论调。接近9000条的负面信息对品牌形象造成了严重的创伤。这和ofo一直坚持的低成本造车、快速扩张战略有着直接关系,忽视车辆质量以及智能科技的应用,同时运营管理层面的“无力感”等,都让小黄车市场卷入到质疑中。 

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com