今年4月,摩拜单车全面接入微信,获得触及逾9亿月活跃用户的战略流量入口,月活跃用户量环比增速超过200%。如今,摩拜再次携手老朋友微信放大招,8月7日,摩拜推出提高用户体验、降低使用门槛的最新举措——“免押金试骑”。

  据了解,摩拜“免押金试骑”活动面向新用户开放,目前仅限微信小程序端,在全国超过150个城市展开。通过微信小程序,用户注册成为摩拜新用户后,既可以通过摩拜单车APP用车,也可以直接打开微信、通过“扫一扫”功能扫码解锁,一周五次免押金骑行,体验方便快捷的共享出行服务。此外,新用户在缴纳押金后,即可获赠免费月卡1张,30天内不限次数免费畅骑。

  作为“新四大发明”之一和“中国智造”的代表,摩拜单车已投放超过600万辆智能共享单车,覆盖海内外近160座城市,注册用户量超1亿,每天提供超过2500万次骑行,车辆总数、城市数量、用户规模和日订单量均居行业第一。

  摩拜提倡“智慧出行”,与微信提倡的智慧生活理念不谋而合,双方通过科技创新、紧密合作,将一起推动智慧生活的普及和智慧行业的升级。如今双方再次合作,势必将继续拉动摩拜单车的快速发展,引领行业成长。

  摩拜免押金势头正旺,而ofo于6月份宣布涨押金后,“后遗症”逐渐显露。

  ofo小黄车自投入运营以来,押金一直都是99元,6月20日却突然毫无征兆的涨到了199元,着实让人摸不着头脑。在此之前,99元押金一直都是ofo的杀手锏,ofo凭借99元押金逐步打开了中低端市场,并收获了一大批忠实粉丝,如今押金上涨一倍,引发了老用户的强烈不满,许多用户纷纷表示要“出走”。

  按照ofo官方的说法,由于新用户还没有积累足够的信用行为,所以要收取199元押金,之前的老用户押金还是99元。但让人想不到的是,ofo所说的“老用户还是99元”只针对没有退款的老用户,而老用户一旦退款以后再次交纳押金还是199元,这样使得一些老用户进退两难。

  更令用户寒心的是:ofo设置了双重阻拦退款,令老用户资金无法抽身,越来越多的人觉得小黄车是在玩火自焚。甚至有用户直接在微博上开怼ofo,“话说ofo单车押金涨钱了,我还算是老用户的,等我用完了就退了,家那边覆盖率太低,并且如网上所说10个车9个坏8个被锁。哈哈,100块你买不到信用的……”

  共享单车自出现在城市以来得到了快速的发展,摩拜、ofo在激烈竞争中排在了共享单车行业的前排。然而随着发展不少问题也逐渐显露,这对初创企业而言,整体的运维管理能力无疑显得至关重要。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com