用户的反馈从一定程度上体现了企业运营、管理措施是否得当。近期,共享单车押金被高度关注,6月20日,ofo小黄车押金上调翻了一番;8月7日,摩拜单车在全国超过150座城市推出新用户免押金试骑活动……两相对比,网友对此评论也是大不相同。

  目前,用户通过微信小程序注册摩拜单车账户,注册完成后,新用户既可以通过摩拜单车App用车,也可以直接打开微信、通过“扫一扫”功能扫码解锁,每周享受5次免押金骑行。此外,新用户在缴纳押金后,即可获赠免费月卡1张,30天内不限次数免费骑行。

  对此,不少网友表示“必须赞”!在体验了摩拜小橙车之后,也是各种好评。据了解,本次推出“免押金试骑”活动是摩拜单车提高用户体验、降低使用门槛的最新举措。

  作为“新四大发明”之一和“中国智造”的代表,摩拜单车已投放超过600万辆智能共享单车,覆盖海内外近160座城市,注册用户量超1亿,每天提供超过2500万次骑行,车辆总数、城市数量、用户规模和日订单量均居行业第一。

  今年4月,摩拜单车全面接入微信,获得触及逾9亿月活跃用户的战略流量入口,月活跃用户量环比增速超过200%。如今0门槛试骑,势必将继续引领摩拜快速发展。

  相较于摩拜的好评如潮,对于ofo小黄车宣布押金由原来的99元上涨至199元之事,围观网友称:都是套路,势头好了赶紧涨价,这样老用户也不(敢)轻易退押金。对此,不少人觉得被ofo“套路”了。

  据了解,ofo押金上涨主要针对新用户,注册使用需要缴纳199元押金,相对以往,提高了整整2倍有余。而老用户则不用补贴差价,但是如果老用户发生退押金情况,重新使用则会以新用户对待,需要199元押金。这在一定程度上而言,有“绑架”用户之嫌。

  ofo小黄车前期因为技术原因,产品一直饱受诟病,虽然前期靠低价获得大批用户,但是后期用户体验却一直下降,用户流失严重。如果是为挽留用户而提升押金额度,则会得不偿失。因为对于用户而言,只要产品足够好,自会主动买账。  

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。