近期,国内权威APP数据调研公司QuestMobile发布共享单车行业数据,这是继易观千帆发布共享单车行业发展数据以来又一份权威的数据报告,统计数据以周为单位,对摩拜和ofo进行关键指标的数据呈现与对比,结果显示,摩拜整体表现突出,仍居行业霸主地位。

  对共享单车这种高频使用产品而言,APP启动次数和APP日使用时长是衡量用户活跃度、忠诚度的重要指标。

  据数据显示,7月17日至23日,摩拜APP周使用时长为31851万分钟,ofo小黄车为18459万分钟,摩拜领先73%。6月5日至11日~7月17日至23日,在APP周使用时长双月走势中,摩拜单车从23819万分钟增长至31851万分钟,增幅为34%,ofo小黄车从29241万分钟下滑至18459万分钟,降幅为37%。

  另外,7月17日至23日,摩拜周使用次数为23313万次,ofo小黄车为11727万次,摩拜领先多达99%。6月5日至11日~7月17日至23日,摩拜周使用次数双月走势从18269万次增长至23313万次,增幅为28%,ofo小黄车从17443万次下滑至11727万次,降幅为33%。

  另外,从数据中我们也可以看出,摩拜单车的活跃用户依旧保持领先地位。7月17日至23日,摩拜单车周活跃用户量为2625万,ofo小黄车为2092万,摩拜领先25%。

  整体来看,QM最新数据与易观千帆统计数据有异曲同工之处。根据易观最新数据显示,7月以来,摩拜多项数据稳步上升,ofo的各项指标则明显下滑,活跃用户量下跌50%、APP日启动次数下跌52%,回落至行业第二位。

  据了解,自摩拜单车运营以来,已经在海内外5个国家的近160个城市提供服务,投放超过600万辆智能共享单车,服务超1亿用户,每天提供超过2500万次骑行。日前,摩拜作为全球智能共享单车首创者与领导者推出行业首个智能停车解决方案——摩拜智能停车点,通过智能推荐停车点的科技手段引导“文明停车、绿色出行”。

  共享单车行业竞争胶着,通过两家最新数据不难看出7月份摩拜和ofo数据一升一降,市场局势越来越明朗,摩拜单车更胜一筹,市场第一之位持续稳固。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com