很多人认为这款新的索尼微单旗舰A9是更偏重于体育、生态摄影的高速机型,但在这几天的试用后发现这是一款从体育新闻到风光自然到人文写真都能适用的全能机型。

  剑道作为一个传统的器械竞技武术有悠久的历史。之所以选择这个拍摄题材,就是剑道比赛时对阵双方有较快的移动动作,并且在对弈过程中手中的竹剑做劈刺动作十分迅速。

  焦距:35mm  光圈:f/4.5  ISO感光度:8000

  曝光时间:1/250s  曝光补偿:0EV  白平衡:自动

  焦距:31mm  光圈:f/3.5  ISO感光度:6400

  曝光时间:1/320s  曝光补偿:0EV  白平衡:自动

  对于索尼A9相机的拍摄性能参数相信大家已经都已经了解,包括拥有693个对焦点,覆盖约93%的屏幕范围;连拍速度达到了20张/秒;拥有60次/秒的对焦与测光检测,这对于拍摄一切都发生在瞬间的剑道简直是神助攻。

  焦距:20mm  光圈:f/3.2  ISO感光度:6400

  曝光时间:1/320s  曝光补偿:0EV  白平衡:自动

  在拍摄完剑道之后我们来到了东京湾的野鸟公园。不凑巧的是,拍摄当时东京下起了雨,天气条件并不是太好所以鸟也不是很爱活动。并且为了保护鸟类,我们的拍摄距离比较远,所以大家基本都在使用索尼新推出的这支FE100-400m F4.5-5.6 GM大师镜头。

  焦距:400mm  光圈:f/6.3  ISO感光度:400

  曝光时间:1/500s  曝光补偿:0EV  白平衡:自动

  SEL100400GM这支镜头不仅小巧且拥有出色的分辨率表现。当然除了上面这张照片,如果你觉得之后这组样片画质不够锐利也不要奇怪,因为我是在室内隔着玻璃拍摄的。

  焦距:400mm  光圈:f/6.3  ISO感光度:1250

  曝光时间:1/2000s  曝光补偿:0EV  白平衡:自动

  东京外拍的最后一站我们来到了大井赛马场拍摄赛马,大井赛马场是东京市内比较大型的赛马场。为了找到好的拍摄角度,我们一行人站在了赛马场1950年开业至今就一直沿用的主看台前,这里距离赛马跑出的最后一个弯道最近。拍摄时依旧使用了SEL100400GM这支镜头。

  焦距:400mm  光圈:f/6.3  ISO感光度:1600

  曝光时间:1/800s  曝光补偿:0EV  白平衡:自动  

  焦距:400mm  光圈:f/6.3  ISO感光度:1600

  曝光时间:1/400s  曝光补偿:0EV  白平衡:自动

  除了常规的高速快门,我也尝试了将快门速度变慢来体现赛马的动感。这里我依旧还是使用了400mm端手持拍摄,快门速度已经设为了1/100秒。能拍到这样的照片除了A9机身的对焦系统,和其内置的5轴防抖功能也是密不可分的。

  焦距:181mm  光圈:f/8.0  ISO感光度:200

  曝光时间:1/100s  曝光补偿:0EV  白平衡:自动

  索尼中国老大高桥洋先生表示A9在上市后已经获得高端全画幅旗舰市场的销售第一名。同时,包括A7系列在内,整个全画幅市场被再一次索尼微单全面拉动,而索尼也一度成为全画幅领域销售第一,这或许也已经揭示了数码影像行业未来的一角。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。