率先在董家口建立的全球第一个商用车胎“工业4.0”智能化工厂全线投入运行,乘用车胎“工业4.0”智能化工厂也已竣工……2014年开启“二次创业”的双星集团以智能制造为转型开路,围绕用户需求打造“服务4.0+工业4.0”物联网生态圈,从“汗水型”走向“智慧型”,实现从有效供给到创造需求和创造品牌,在互联网时代下浴火重生。

  

全球第一个商用车胎“工业4.0”智能工厂全球第一个商用车胎“工业4.0”智能工厂

  在智能转型的同时,双星积极加大科技创新。不仅加快了企业的智能化改造,还拥有了颠覆性的新技术、新业态、新模式,催生出前景广阔的智能装备、智能物流和废旧橡塑绿色循环利用三个新产业。

  2014年起,双星与德国西门子共同成立轮胎行业唯一的“工业4.0”创新中心,打造行业符合工业4.0标准的智能化生产方案;与瑞典ABB联合成立机器人应用研发技术中心,研发、制造工业机器人应用技术。通过与全球最优秀的公司开展合作,加速轮胎智能制造装备研发,助力轮胎行业转型升级。