把基层党建工作作为“硬杠杠”;对纳入西海岸新区挂图作战的12个项目和签约引进的22个过亿元项目分别成立三大战役项目作战部;全面开工总投资135亿元的11项重大基础设施项目……近日,董家口经济区召开“从严治党、从速服务”动员大会,并制定《关于从严治党从速服务打造活力董家口的实施方案》,进一步加快建设国际深水港、循环经济区、绿色新港城。

董家口港矿石码头董家口港矿石码头

  据悉,为全面落实市第十二次党代会和新区第一次党代会精神,进一步加快建设国际深水港、循环经济区、绿色新港城,董家口经济区近日制定了《关于从严治党从速服务打造活力董家口的实施方案》。

  该实施方案将通过全面从严治党,进一步提高政治站位和发展定位,锻造更加想干事、会干事、干成事的党员干部队伍,打造更有前瞻性、引领性、创新性的产业布局和更优的商务环境,以更快的速度、更有效的手段、更活的机制,促进签约项目快开工、快投产,投运企业更顺利、更满意,进一步发挥好项目建设的主战场、主阵地、主力军作用,打造居住者幸福、创业者自豪、令投资者向往的活力董家口,为新区和全市经济发展不断做出新贡献。

董家口港区规划董家口港区规划

  方案指出,要把握大局,精准发力。围绕海洋经济发展主题,以对外开放的新视野,参与国际经济合作的新姿态,牢牢把握国家和省市发展大局,高点站位、高点定位、精准发力,以更大的格局谋划推进国际深水港、循环经济区、绿色新港城。

  严字当头,严管厚爱。从严管理干部队伍,严格落实“十严格、十严禁”规定,推进干部能上能下。鼓励尚实干、勇作为、敢担当,勇于为担当者担当、为负责者负责、为被错告诬告陷害党员干部澄清正名,保护党员干部合法权益和干事创业的积极性。

  聚焦事业,激发活力。坚持用事业引导人、用事业培养人、用事业留住人,引导党员干部强化新区意识、弘扬新区精神、凝聚新区力量,真正为事业而学、为事业而干,激发党员干部干事创业的工作热情和内生动力。

  优化机制,提速增效。坚持以企业需求为工作目标,以解决问题为服务导向,进一步优化机关制度和服务机制,实现全领域、全方位的统筹协调,以保姆式的服务赢得企业的信任,凝聚发展合力。

青岛董家口经济区总体规划青岛董家口经济区总体规划