在绿化提升方面,采取规划建绿、道路增绿、裸露地面补绿、见缝插绿等多种形式,做好园区主次干道、企业房前屋后绿化提升,每年实施一批绿化提升工程,全面打造出多层次、立体化的绿化景观和迎宾大道,在园区中建设绿化天然氧吧。在道路整治方面,深入实施道路环境综合整治,统一设置道路标识牌,增强道路导向功能。加强道路和绿化保洁,消除视觉污染,营造清洁卫生顺畅的道路交通环境。

  实施水电热配套工程。运行好海水淡化项目,保障企业用水需求。“十三五”期间计划建设500kv变电站1座、220kv变电站1座、110kv变电站3座,保障企业用电需求。

  推动集疏运体系工程。全面开工总投资135亿元的11项重大基础设施项目,建设贡北路和冷链中心路地下综合管廊。做好董家口至晋中南铁路等铁路连接线前期工作,加快构建四通八达的集疏运大通道,打通港口发展生命线。

  同时,严格执行安全、环保、能耗准入制度,建立资源环境约束机制,把资源消耗、环境损害、生态效益纳入企业评价体系,探索能源合同管理、节能资源协议、高耗能产品能耗限额标准等新模式,加强环境保护检查执法力度,实现绿色发展。