中国创造正以前所未有的速度捕获全球关注目光,在不断输出中国制造同时,中国品牌同样在向全世界递出中国创造的优质产品。在有着世界消费电子未来流行趋势风向标之称的德国IFA展上,众多中国品牌争奇斗艳,拿出看家绝活,现场成为未来消费电子产品的竞技场。

  作为中国实体工业的代表品类,来自中国的家电类品牌,与其说是参与产品的科技大秀场,不如说是走进各家企业输出品牌理念的竞技舞台。在德国的IFA展会现场,白色家电巨头企业美菱携带的智慧科技型产品520冰箱产品,以其智能识别技术、远程操控模式以及智慧养鲜功能,成为IFA现场智慧科技领域新翘楚。

  现场记者观察到,此次长虹美菱的智慧科技展馆中,设计主打中国风,以时尚的搭配结合中国祥云等元素,打造出中国品牌的独特闪光点。现场一款门中门概念透明710冰箱,以其透明门的理念,实现食物保鲜一目了然,彰显黑科技产品魅力。除了智慧科技产品,美菱同样亮出系列变频冰箱产品,外观酷劲十足的黑色,变频技术再获功能升级。此次借助美菱变频冰箱齐整矩阵的亮相,美菱海外市场将再添新的进军利器。

  事实上,在冰箱业界功能趋同的今天,德国IFA展上更能获得冰箱未来趋势的端倪。作为国内较早参与智能以及变频家电开发的美菱,已经获得消费市场的充分考验,智能变频系列冰箱占据其产品销售的比例逐步攀升,变频、智能冰箱的国内渗透率在2016年分别攀升至53.9%和10.8%,并成为家电市场主导型产品。

  多年来,传统家电行业出现了快速的马太效应,品牌力的竞争越发考验一个企业发展的综合实力。在美菱的发展战略中,通过2016年智汇家生态圈计划的前期布局,美菱已经实现了整个白电体系智能化的深度铺陈,包含冰箱、空调、洗衣机以及小家电等产品实现了智能化家居接口的快速切入,消费者可以手机操控一键式体验智慧科技带来的生活体验。

  面对全球市场竞争带来的风口,中国家电企业掀起的产品提升竞赛已经超越全球平均水平。伴随产品功能点的提升,更多的是好品牌正在培养全球消费者的新消费能力。类似美菱等家电企业的一大批有卖点、有亮点、有惊喜的家电新品、精品,正在主导消费的方向与潮流。所以,即使进入全球化的消费市场,强技术的家电企业仍然能够通过智慧精品的上市,获得品牌新的销售增长点。

  值得关注的是,德国IFA展会的风向标作用,正在推动着全球品牌的创新制造意识,而美菱智慧科技所带来的产品更迭,正在为中国品牌走向世界递出新的名片。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。