在“互联网+”掀起的浪潮之下,中国家电企业纷纷开启适应互联网浪潮的转型升级模式,国内品牌“转”动的不只是产品理念、经营策略,同样涵盖了品牌的科技创新后台基地的升级。一些具有超前思维的品牌升级创新平台、打造创新孵化的土壤,中国品牌通过创新思维正带动原有研发生产模式的升级,构建属于中国创造的核心重器。

  从中国合格评定国家认可委员会获悉,专注于电器制造的美菱,凭借中心实验室的科研能力以及检验检测实力,再度获得中国合格评定国家认可委员会实验室认可证书,以高标准设备仪器孵化美菱创新产品科技,美菱电器正在夯实科技研发基地,助力品牌的自主创造。

  据了解,美菱中心实验室占地约为24000平方米;设备资产达5000万元。主要检测产品为:电冰箱/柜及其用原辅材料和零组件。中心实验室包括制冷性能实验室、安全性能与EMC实验室、噪声实验室、RoHS公共检测中心、能效检测实验室、可靠性测试室等部分。超强科学试验的实力,正在助力美菱智能、变频冰箱产品的可靠性研究开发。

  事实上,在获得国家认可评定的基础上,美菱中心实验室获得政府以及各类认证机构的高标准认定。美菱的中心实验室是电冰箱/柜绿色家电节能工程研究中心、国家认定企业技术中心用于电冰箱/柜产品开发、技术研究、标准与检测方法研究、产品质量控制与技术评价等方面的公共检测平台,其中ROHS实验室是合肥市公共检测中心;该实验室先后获得了国家CNAS认可实验室、加拿大CSA能耗与安全等检测认可实验室、欧盟SGS能耗ERP检测认可实验室、国家电冰箱/柜产品能效备案检测认可实验室等。

  评定国家认可委员会专家现场表示,在多项综合评定中美菱中心实验室突出超强的实验水平,具备承担评定所需的服务能力,未来美菱中心实验室平台必将为整个家电业带来可借鉴性参考,美菱同样也会依据其平台的高效性,实现转化成果收益颇丰。

  一流科技孵化平台,正在催生这一专注电器制造品牌的发展新活力。就在美菱中心实验室的研发架构之下,美菱正在打造智能以及变频冰箱产品的双向研发模式,在实验平台之下,智能以及变频产品的实验操作更加精细,产品能效以及噪音检测助推变频产品更加符合消费者需求。

  “美菱一直在不断探索研发科研创新发展模式,通过各类科技孵化基地的建成,美菱研发人员将获得更适宜科学创新的土壤。未来,在2018年美菱最新的检测中心将会落成,总面积将达12500平方米,新检测中心将全力助推我们打造创新型梦工厂。”美菱副总裁钟明告诉记者。

  值得关注的是,在产品后端科技孵化基地不断升级产生的蝴蝶效应,正在催生美菱产品结构不断变革的浪潮。借助于核心的0.1度变频技术、变频一体化技术、智能远程操控技术和超百项国家专利等多项核心尖端技术让美菱的产品研发立于行业前端。

  深度挖掘功能同时,美菱冰箱产品门体呈现多元化发展格局,不论是连锁终端主打的520、651、658系列冰箱产品,还是电商平台主推的美菱IDREAM系列:531、570、468冰箱产品,均获得了高标准的实验检测,确保每个消费者都能获得美菱产品带来的独特产品质量体验。

  如今,互联网时代,变化的需求,尤其需要更强有力的创新支撑平台。美菱通过整合科技创新资源,升级技术孵化平台,正在打造企业新型的核心竞争力。未来在产品端的竞争优势,美菱科技创新实力值得期待。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。