为提升社会公众的金融素养和安全意识,建立公众教育服务长效机制,根据青岛银监局的部署和要求,浦发银行青岛分行在辖内开展“金融知识进万家”活动。

  根据活动要求,我分行制定活动方案,明确活动要求,分行宣传月活动领导小组组织召开了活动部署会议,分行消保部作为活动牵头部门,汇报了目前活动筹备情况,宣传物料、视频、口号及硬件设施配套情况,活动领导小组各成员对各部门配合情况进行交流汇报,确保活动切实有效开展,不走过场。

  同时,8月为银行业协会“金融知识万里行”活动月,再次活动基础上,我分行结合进万家活动要求,积极开展金融知识宣教活动。一是利用已投入使用的VTM、网银体验机等智能设备电子渠道对消费者进行广泛推广、普及。通过宣传,使消费者了解更为便捷的服务模式,享受更为高效的服务过程,体验更为灵活的服务渠道。二是在推广过程中,向消费者积极普及使用电子渠道服务的注意事项,帮助消费者正确、安全、高效的使用电子银行服务。

  8月正值青岛国际海洋节开幕,我分行组织金融知识宣教人员赴海洋节开展集中宣传活动,在我行海洋节展蓬内设置金融知识资讯专区,为消费者发放宣传折页,答疑解惑,提示消费者便捷生活的同时做好风险防范。

  金融知识进万家活动对提升社会公众金融素养和安全意识,改进银行服务质量、完善消费者权益保护工作体系有着显著促进作用。我分行将根据自身特点,结合网点布局、网点类型和客户结构等方面特点选择合适的宣教方式,把握节奏、分步推进,明确重点、广泛开展,加强公众教育服务观念,切实履行金融知识普及的社会责任。