9月3日,金砖国家峰会在厦门国际会展中心正式拉开帷幕。包括金砖五国在内的多个国家领导人和国际知名企业代表出席齐聚厦门。作为“互联网+物流”的代表企业——运满满,也以一种特殊的形式参与到了这场国际盛会当中。

  作为数字经济优秀实践案例,运满满成功入选《金砖国家数字经济发展研究报告与案例分享》,该报告将在金砖国家工商理事会上发布,同时将翻译成英文版,供金砖各国的代表查阅。这也是运满满继成功写入《中国分享经济发展报告2017》后,再一次受到国家认可,选择在金砖会议期间以报告的形式与各个国家进行分享,无疑印证了国家对于运满满的再一次肯定。

  对金砖国家在数字经济领域的实践,运满满也提出了自己的想法。运满满认为,数字经济的正在取代“互联网+”等概念,推动数字经济的路径选择就是互联网新技术和实体经济深度融合。认识到云网端、数据、场景的价值,数字经济的魔力就将会在各个垂直领域全面体现。商流、信息流、物流、资金流对于数字经济至关重要,智慧物流将是数字经济的重要组成部分。《中国信息经济发展白皮书2016》就指出:信息经济(也就是数字经济)与商贸流通领域融合发展极大地促进了中国商贸流通体系的现代化转型。比如通过互联网等新一代信息技术的应用促进了商品交易方式革命,创生了电子商务;通过物联网等新一代信息技术的应用促进物流体系的革命,催生了智慧物流。智慧物流成为信息经济与商贸流通融合发展的重点方向。基于此我们也坚定的认为金砖国家未来以推动智慧物流信息平台为基础和支点,以数据为战略性资源,将广泛集聚国内外技术、资源和人才,并加速跨界融合,实现商业模式的不断创新和用户体验的不断优化,一定会更好服务包括电子商务在内的数字经济贸易发展,促进金砖国家数字经济发展。

  据悉,运满满近期也将在在宁夏银川举办的“中阿博览会”亮相,积极为中国—阿拉伯沿线国家的贸易发展贡献自己的力量。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。