为提升社会公众的金融素养和安全意识,建立公众教育服务长效机制,根据《青岛银监局办公室关于组织2017年“金融知识进万家”宣传服务活动月的通知》要求,今年“金融知识进万家”活动中,浦发银行青岛分行将继续落实监管机构要求,高质量、高标准完成规定动作,并适当结合我行特色,积极开展个性化宣传活动,以此活动为契机持续完善我行消费者权益保护工作。

  为切实加强银行业消费者权益保护工作,持续开展金融公众教育服务活动,进一步巩固和完善消费者权益保护工作长效机制,浦发银行青岛分行制定了详尽活动方案, 成立了负责本次活动的总体统筹策划、协调安排、指挥调度,并下设办公室,明确了牵头部门,并指定联系人,为“金融知识进万家”活动的顺利开展打下基础。

  浦发银行青岛分行制定了详尽的活动方案,“金融知识进万家”宣传服务月活动领导小组,明确活动要求,规定活动组织。二是自主设计印制了宣传折页,完成了银监会、银监局统一下发的宣传折页、视频的下发。三是要求各支行成立活动领导小组,制定简要活动方案,报备分行活动领导小组办公室,便于活动领导小组统筹安排,全方位、多层次的宣传金融消费保护知识,并要求在活动后及时报送活动简报及照片。四是策划金融知识宣传月暨微信课堂活动启动仪式。分行与广播电台联合开展微信课堂活动,向广大中老年消费者宣传金融知识。

  浦发银行青岛分行将根据青岛市银监局的统一部署,按照活动方案紧紧围绕“多一份金融了解,多一份财富保障”的宣传主题,认真组织开展活动,并按有关要求及时报告活动情况。积极协调相关媒体,宣传我行在履行社会责任、保护消费者权益等方面的措施及成效,及时报道宣传服务月活动情况。