为丰富社区文化生活,搭建邻里互动平台,由龙光慈善基金会创立的“龙光书苑”资助计划正式启动。经过五个多月的紧张筹备, 2017年9月2日,“龙光书苑”汕头尚海阳光站拉开序幕。

  汕头市龙湖区长泰居委会、龙光慈善基金会及龙光物业有关领导出席了揭牌仪式。龙湖区长泰居委会书记林绍禹表示:龙光书苑为居民打开了阅读“新天地”,成了邻里交流的“文明窗口”,助力汕头创建全国文明城市。

  揭牌仪式上,业主自编自导自演形式多样的文艺节目,载歌载舞欢庆龙光书苑成立,小朋友以声带情、以形入情带来精彩的《我读书  我成长 我快乐》诗歌朗诵,表达居民对龙光书苑成立欣喜之情。

  龙光书苑由龙光慈善基金会提供标准化资助方案,社区物业免费提供物理空间、基础装修以及初期的运营服务。为确保书目质量,针对儿童青少年群体用书,龙光书苑参考采用了“深圳市爱阅公益基金会”研制的《中国小学图书馆基本配备书目》,并得到了深圳市爱阅公益基金会的大力支持。

  按照发展规划,龙光书苑将率先在汕头及惠州的项目上进行试点,然后逐步复制到全国。依托龙光书苑,龙光未来将建立有效机制,引入多方资源,创造涵盖亲子、阅读、手作 、自然教育等不同主题的便民、乐民空间,为尚海阳光居民提供多元化的贴心服务;如邀请作家、音乐家到龙光书苑举办专题交流;举办儿童绘本时光,请热心居民来给儿童讲绘本;或利用周未进行家居安全、厨艺交流、花草养护等主题活动交流。同时引导居民参与管理和运营书苑,让居民敞开心扉,增强邻里互动,凝聚社区力量,营造健康、互助的城市文化新社区。

  自正式开放以来,龙光书苑在业主中反响热烈,很多业主给予好评,成为业主社区文化生活的重要组成部分。汕头尚海阳光在留言中表示:“社区书苑里的书真多,而且免费借,我想以后假期会过得更充实、更快乐。”“上班时我最爱读的书是业务类书籍,退休后,我比较关注生理健康、养生之道这类书。读书不仅充实了我的生活,还开阔了我的视野。”

  龙光慈善基金会由龙光集团于2016年在深圳市民政局登记注册,成为龙光集团履行企业社会责任的载体和平台。龙光集团长期致力于扶贫救灾、教育、环境保护等公益实践,公益足迹遍及广西、广东、四川、贵州、北京、香港等全国20个地区和城市,开展公益项目逾80个,曾荣获中华慈善突出贡献(单位)奖 、广东扶贫济困红棉杯金杯奖、2016年度责任品牌奖、香港公益荣誉奖等殊荣。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。