近年来随着经济的发展,大众富裕人群的比例在稳步上升。2015-2016年连续两年,中国GDP增速分别为6.9%、6.7%,而据贝恩&招商银行《2017中国私人财富报告》数据,2016年中国个人持有可投资资产规模在165万亿人民币,2014-2016年的复合增长率达到21%,预计2017年底将达到188万亿人民币。

  中国不断扩大的私人财富规模约为国内生产总值(GDP)的两倍左右,成为现代历史上财富积累速度最快的国家之一。但与发达国家的财富管理业务发展程度相比,其中的差距仍然非常明显。

  从全球数据看,发达国家的财富管理总规模增长与居民人均可支配收入增长基本同步,其规模远远超过GDP的规模,如美国、日本的财富管理规模分别是GDP的2倍和3倍。而中国目前财富管理规模才勉强占到GDP的80%。由此可以预见,我国财富管理市场要成长至与经济体量相匹配的水平,还有极其广阔的发展空间。

  移动互联网的兴起让以往高门槛的财富管理服务进入大众视野,财富管理业务成指数级增长成为可能。凭借在移动端的提前布局和先发优势,以宜人财富为代表的在线财富管理平台不仅成为财富管理市场的第三极,而且提升了财富管理服务的便捷性和智能化,让新中产和大众富裕人群也能享受堪比私人银行的定制化服务。

  宜人财富App首页

  为满足客户的定制化服务需求,宜人财富根据用户风险偏好、可投资产等,精准匹配投资者需求,提供灵活定制的个性化产品和服务。此外,宜人财富通过精准勾勒用户画像,针对用户的不同状态展示定制化的页面,如针对新用户的首页,呈现了用户最关心的新手福利、新手指引和平台介绍等内容,而老用户的首页则清晰简洁地显示个人资产及最新收益情况,帮助用户更加轻松地进行财富管理。

  宜人财富以科技驱动金融创新,将大数据、云计算、人工智能等运用于财富管理服务,通过算法模型、数据分析和风险预判,实现科学的资产配置组合决策。在资产类别方面,平台以来自宜人贷白领借款人的优质P2P资产为主,同时也提供基金、保险等多元化资产选择,以满足客户分散投资、资产配置多元化的需求。

  通过场景化入口,宜人财富推动金融与生活场景的融合,为用户提供行业资讯、财富规划、金融社交等功能服务。平台新推出的“财福季”活动为新用户设立了专属特权,通过收益翻倍、宜人币、优惠券等更加丰富的活动形式,为用户带来更好的体验式服务。

  以用户为中心,关注用户需求,注重用户体验,是宜人财富自成立之初就秉持的原则,也是百万用户选择宜人财富的重要因素。截至第二季度,宜人财富已帮助超过100万名出借人实现财富增值,成为P2P理财首选。宜人财富致力于通过不断地功能提升和产品优化,为用户提供更加优质的金融服务,帮助更多人实现财富梦想。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。