狗狗的年纪还小,对事物还没有完整的认知,经常出现乱吃东西的情况,家长需要及时制止。但要注意,有研究表明,狗狗缺乏某些微量元素,也会出现异食癖,喜欢吃一些奇怪的东西,但常会出现脱毛、舔舐墙皮等情况。

  所以为了避免狗狗乱吃东西,家里的东西一定要放好,家长也要养成不乱丢垃圾的习惯。在室外的话,也要对狗狗使用牵引绳、口罩或者其他防护装置,当狗狗有去触碰奇怪物体的动作时,及时拉住牵引绳,防止狗狗趁人不注意乱吃东西。

  而如果是患上了异食癖,就要及早求医,并在食物方面做好功夫。家长要注意营养搭配均衡,避免狗狗偏食或者营养过剩。可以吃一些MAG金维他来帮助补充维生素及矿物质,从而改善狗狗的异食癖。发现狗狗缺乏某种元素或者营养时,必须要调整狗狗平时的饮食,保证其吸收正常。

  狗狗营养不良还会导致狗狗的毛发干枯,除了注意均衡营养,注重饮食外,不妨选择MAG卵磷脂颗粒,可以起到保护皮肤健康,滋养毛发的作用。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。