6月9日,爱奇艺主办的中国网络剧发展高峰论坛在北京举办。三棵梧桐影视作为安徽唯一受邀参加签约仪式的网大公司,现场聆听了韩三平、冯小刚、侯鸿亮、郭靖宇、白一骢、陶昆、滕华涛分享的他们对于网络剧发展的感悟和对网络剧发展的期许,同时现场公开了未来爱奇艺即将出品的一系列超级网剧。导演周星驰、演员黄子韬也送上了视频祝福。

  在发布会现场,爱奇艺的首席内容官王晓晖、灵河文化传媒有限公司CEO白一骢、爱奇艺副总裁戴莹纷纷上台进行演讲。他们发表了对于网络剧目前的现状,特别是对于爱奇艺这个平台的发展状况的看法,以及未来更多的探索。戴莹谈到:“艺术创作永远不会被人工智能所替代,现在是艺术者创作最好的时代,需要的是变革和融合。”

  2017爱奇艺超级网剧项目签约仪式

  现场还公开了爱奇艺未来的三个计划:“海豚计划”、“天鹅计划”、“幼虎计划”,全方面的推动网络剧的发展。随后爱奇艺版权管理中心副总经理李莅樱邀请了正午阳光影业董事长侯鸿亮,著名编剧、导演、监制郭靖宇,工夫影业总经理陶昆、著名导演、监制、制片人滕华涛、上海任性文化传媒有限公司创始人何珂上台一同讨论“网剧的模式创新与内容为王”。侯鸿亮表示:“内容赶上了特别好的时代,影视和科技紧密的结合在一起,可以打破所有的传统。”

  除此以外,现场还公开了未来将会出品的数十部超级网剧。有韩三平监制的《战争传说》、冯小刚监制的《剑王朝》、周星驰监制的《西游降魔》、张嘉译首度跨界操盘的《大唐狄公案》,由黄子韬出演的《租界少年热血档案》,还有《泡沫之夏》、《谁的青春不迷茫》、《热血狂蓝》、《无主之城》、《杀阡陌》等剧集,《余罪》第三、四季也将会回归。同时现场还举行了签约仪式,南派三叔等人出席和爱奇艺签约。

  冯小刚称:“网剧如今发展的特别迅速,受益于网剧产品,给中国影视业创造了这么大的平台。”他还希望现在的流量明星也要提高演技。他还力邀著名导演、制片人韩三平也上台分享自己的看法。韩三平坦言道:“网剧非常符合现在文化娱乐的消费,也提供了自由的空间。未来将会是电影、电视剧、网剧齐头并进。”

  全国各地优秀网剧影视公司合照

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。