近日,长富理财平台宣布与渤海银行签订资金存管业务框架协议,长富理财业务系统和渤海银行的出入金及存管账户系统对接工作现已进入技术对接阶段。今后,双方将共同规范长福理财互联网金融业务服务,推进互联网金融行业的合规化进程,助力互联网金融的健康发展。

  目前,中国互联网金融行业正处于规范化运营的关键时期。自《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》发布以来,能否成功接入银行资金存管已成为网贷平台是否合规的硬指标,也是平台实力的一种体现,因此越来越受到投资者的重视。

  自2016年年底起,长富理财便与多家银行机构积极接洽。经过对各家银行的综合实力、存管系统的用户体验等多维度的考察,长富理财最终决定与渤海银行进行合作,渤海银行在长富理财平台本地设有分支机构,这也符合目前存管银行属地化这一大趋势。此外,渤海银行在英国《银行家》杂志2016年世界银行排名选举中,位列亚洲银行综合竞争力排名第50位,并且在“2016中国金融机构金牌榜•金龙奖”评选中荣获“年度十佳互联网金融创新机构”奖。渤海银行在资金存管业务方面拥有一套独立、有效的风险管理体系,由其建立并完善的风险管理组织架构,其完善的风险管理体系及基本原则、风险偏好陈述,位于行业领先水平。

  从签署协议到技术对接,为早日上线资金存管系统,长富理财全力推动,积极配合。为快速推进对接工作进度,付出了诸多努力:包括资产端的优化、人员配置的提升、不断改进的风控流程等各方面,短时间内迅速筹备一系列银行存管的准备工作。同时在系统对接工作中,研发团队以投资人体验为出发点,针对投资人最关注的前后系统数据对接、安全保障、以及对接后提现到账时间等问题反复与渤海银行方面进行沟通和调试,以保障在存管系统正式上线后,投资人能快速适应新的系统环境,有良好的投资体验。

  对接银行存管是长富理财合规化发展道路上的一个重要里程碑,今后,长富理财将继续完善升级平台自身的服务与技术,将投资者的利益和资金安全放在首位,为用户提供更规范、更安全的投资理财服务。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。