动物在生病初期,会改变他们日常的作息,虽然不明显,但如果铲屎官们平常有仔细观察,应该是可以很快的察觉异常。

  其中呕吐和腹泻算是养宠时最常也是最容易发现的异常情况,搞清楚每种呕吐物和粪便情况意味着什么,该如何处理,是身为一个合格的铲屎官的必修课。常见的呕吐物有未消化的食物颗粒、半消化的食糜以及带有泡泡的黄色液体。首先确认呕吐的时间和频率,然后再是动物的状态,根据不同的情况采取不同的措施。

  情况一:吃完饭后马上呕吐、只吐一次或是连续吐2-3次?吐完后仍有食欲,精神还是很好?

  处理方法:适当禁食,可以先在家中观察,或打电话到医院咨询。

  情况二:每次吃完食物都会吐,不吃食物只喝水也吐,都是吐大量的水,呕吐次数很频繁,一天连续吐好几次?

  处理方法:吐完后精神食欲变差,甚至不吃了。发现宠物乱吃,有残留下来的东西,比如骨头、塑胶玩具。 建议带到医院,向医生咨询,看是否需要进一步的检查。

  情况三:每天都吐1-2次,已经持续数周到几个月,精神食欲正常或变差, 可能是慢性呕吐,建议带到医院,并作进一步检查。

  处理方法:在进一步检查确定病因后,给爱宠采取治疗措施,如果爱宠还是食欲变差,可以适当喂食一些流食,比如谷登营养膏这类,新版的谷登营养膏在适口性方面也更进一步,帮助虚弱的宠物恢复体力。

  情况四:常常呕吐好几次,吐出的胃液会有少量的毛或是头发,不太会影响精神食欲

  处理方法: 换毛季节时,要常给宠物梳毛,尤其是猫,定期给猫咪吃谷登化毛膏(一周2-3次),家中经常用吸尘器清除散落毛发,需预防毛球引起的肠阻塞。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。