猫咪步入老年后,会吃的很少,一些原因也导致老年猫咪食欲下降,对于老年猫来说,吃得好远比吃得饱还重要,一起来探究一下吧!

  年老的猫食欲会下降,有以下几个原因:

  1。牙龈炎、口腔溃疡以及肿瘤等疾病的频繁发生:猫咪步入老年后,抵抗力下降,会发生一些老年疾病,疾病的因素会使猫咪不舒服,食欲下降。口腔疾病对猫咪食欲影响更大,由此也提醒广大家长在猫咪小时候就要注意猫咪牙齿的健康。及时补充谷登超浓缩复合维生素能量胶也能够有效预防牙龈炎、口腔溃疡,还可以帮助年老的猫咪快速补充营养及能量,恢复活力。

  2。嗅觉和味觉的灵敏度减弱:猫咪是靠气味辨别食物,闻不到气味会使猫咪拒食。这时我们不妨使用一些小妙招,让年老的猫咪爱上吃饭。适当将食物煮软,这样可以让香味散发出来。喂食新鲜的猫粮,新鲜的猫粮香气更加浓郁。在食物里面加上谷登羊奶粉,奶粉天然的香味也能促进猫咪食欲,同时还可以帮助全面补充营养。

  3。消化能力的减弱:就像老年人一样,猫咪步入老年后会牙齿磨损、肠胃蠕动减慢,很容易引发消化不良,导致猫咪不喜欢吃东西。除了喂食软食外,也可以吃一些帮助猫咪消化的益生菌、消食片这类。

  另外,年老的猫一旦喝水少就很快会引起脱水,所以一定要密切关注它们饮食中的含水量以及老年猫的饮水量。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。