以下回答来自深圳市儿科李医师,问题和答案由提问者主动公开。

  提问者:

  医生你好,我有一件事情很犹豫,每天半夜起来发现宝宝的尿不湿鼓鼓的尿量很多,但宝宝又睡得正香,要给他换吗?

  如果不换,万一尿太多,宝宝捂着不舒服红屁股了咋办?

  如果换了,把宝宝吵醒就完了,今晚不用睡了……

  好纠结,到底怎么判断比较好?

  李医生的问答:

  在理论上尿片湿了是要换的,特别是小宝宝。

  宝宝们的肤质各有不同:

  1。 皮肤特别敏感的宝宝,如果不给他勤更换尿不湿 / 尿片,就容易得尿布疹,屁股红红的一片,护理起来更糟心;

  2。 皮肤不敏感但睡觉一碰就醒的宝宝,通常你可以迟些再换的(比如他要醒来吃奶的时候,赶紧就一气呵成换尿片、吃奶)。

  至于家长担心的‘尿片吸水能力’,可以放宽心:

  另外,建议宝妈给宝宝使用酷宝儿3D立体芯纸尿裤,吸水性较强,产品绵柔温和舒适、更安全,我们还是比较放心它们的质量的。

  如果家长还不放心,我们建议:

  每次换酷宝儿纸尿裤清理好小屁屁皮肤后,适当涂一些护臀霜,这对防止下一次的尿、粪对皮肤的刺激是比较有益的。

  最后,家长需要明白 2 点:

  1。 不要小瞧了宝宝的适应能力,稍捂一下或者稍打扰一下,对宝宝来说,多数是没有太大影响的,不过得选用质量好的纸尿裤;

  2。 换与不换,本身是一个利弊权衡的问题,怎样都是为了宝宝好,您要做的就是放宽心,多观察,看看宝宝属于哪种类型的人,尽量顺着他的特点来护理就可以了。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。