8月30日,第四届三门·中国网络青蟹节启动仪式上,淘宝特色中国·三门馆通过淘宝特色中国栏目的审核,正式成为升级馆。三门馆作为三门县优质农特产品走向全国的窗口,利用淘宝网强大的平台优势,实现了产业电商化转型,在全国树立起“三门县”城市特色名片。

  三门馆产销两旺,加速地方产业电商化

  淘宝特色中国是淘宝网打造的地域特色优质产品导购平台。据淘宝特色中国小二少妍介绍:“特色中国作为中国农特产品专业市场,通过质量可追溯化和产品标准化,实现了政府信誉担保、运营服务商认证监管和商家自身品质监控的三重质量安全保障。”

  据了解,淘宝特色中国·三门馆成立于2015年12月,服务商户共计70余家,入馆的本地特产商品有50余个品类,第一年三门馆内整体销售额就达到了1184万元。

  三门馆在政府的大力支持和高效推动下,让众多优质农特产品实现了首次触网,产品销售渠道得以拓宽,产业规模不断扩大。通过三门馆的运营,三门县农产品电商发现迅速,线上卖家数量不断增多,成交规模持续增长,卖家自主运营能力大幅提升,成为了政府和阿里巴巴高效联动的一个样板。

  政府助力产业转型,三门馆实现成功升级

  三门县政府对三门馆的建设和发展尤为重视,农特产品上行也受到了政府部门的重点关注。通过对产业的有效扶持,以及对线上卖家的大力支持,实现了农特产品借力电商转型,完成三门县与淘宝网的快速对接。

  为了能够完善三门馆的视觉页面,实现更加自主的经营管理,向商家提供更多的服务内容,以及有效地扩大三门县农特产品的线上销售规模,三门馆从上线运营开始就着力于升级馆的建设改造工作。8月30日,第四届三门·中国网络青蟹节启动仪式上,淘宝特色中国·三门馆顺利通过阿里巴巴集团淘宝特色中国栏目的审核,正式成为升级馆。

  特色品类电商化,“最鲜美城市”呼之欲出

  三门县位于浙江省东北部沿海,是浙江省海水养殖第一大县,海洋资源极为丰富。以青蟹为代表,血蛤、跳跳鱼、望潮、对虾等海鲜产品,受到年轻群体的欢迎,这一群体的消费需求和购买力肯定了三门县对小海鲜产业电商化布局的正确性。除此之外,三门县在水果种植产业也发展迅速,蜜瓜、蜜桔、脐橙、黄桃等水果产量丰富,成为继小海鲜之后又一重大特色。

  三门县农特产品不仅品类多,品质好,而且互补性强,能做到一年四季不断档。通过淘宝特色中国·三门馆这一载体,不仅实现了产业电商化转型,还将打造更多的优势产业集群,带动经济快速发展。三门县凭借先天的产业优势,加之有效的互联网产业改造措施,“最鲜美城市”将呼之欲出。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。