当前社会,房和车已经成了衡量一个年轻人生活品质的标配,似乎只要有房有车,就代表着年轻人的生活水平较高, 所以,有房有车也成为了很多年轻人追逐的目标。另一方面,由于资金不充裕,很多年轻人都必须在先买房或先买车当中做出一个选择。

  其实,选择有很多种。

  一、在自己老家城市的上班族

  很多人在毕业后更愿意选择在离家近一些的,或者是家所在的城市上班。这类城市可能规模并不大,而且这类人对所在的环境比较熟悉,乘坐公共交通会很便利,这种情况下,在上班的地方先买套房子是首选。有了房子,生活会更加安定,成家立业更有优势。

  二、毕业后在外地上班

  例如在北上广打拼的年轻人,即使拥有较高的工资,面对一线城市的高额房价还是捉襟见肘。所以这类人更多的会选择先买车。有了自己的车,不仅方便自己探亲回家,也有利于提高工作效率,对事业有一定程度的帮助 。

  三、小微企业主或者个体经营户老板

  这类人和普通上班族不同,因为他们为了一家公司或者一家门店的日常运转,需要各种奔波。如果没车,跑业务的确很不方面,尤其是做实体的小企业主或个体老板。对于这类人,车的作用,往往比房子的用途更大,所以这种情况先买车再买房会是更好的选择。房子仅仅是能解决住的问题,而车辆能让你的事业发展得更快。

  四、从投资角度出发

  买房除了可以省下平时租房的费用,甚至还有升值的空间,虽然各个城市不断在出台政策稳定房价,但房子具有的投资价值还是不争的事实;而买了车后,车子的贬值速度很快,另外每年车子的保险、保养、油费、过路费等等杂七杂八的算下来,即使是10万一辆的普通经济型车辆,一年也需要花费两三万,如果购置的车辆不能为自己产生有效的价值,那基本上只能成为消费品。所以从投资角度考虑,一般还是先买房,再买车划算些。

  当然,如果有一些可用于投资的闲置资金,投资人的目光就应该再长远一些,而不是仅仅囿于买房和买车。例如购买金融理财产品,门槛低,不至于让年轻人背负房贷车贷的高额利息,一定的收益也能保证资金有所升值。比如荷塘投资,隶属于北京荷塘投资管理有限公司,是成长最快的创新互联网金融理财服务平台,平台致力于通过全面多维度的产品筛选及风险控制体系,建立安全的线上投融资交易撮合机制,搭建适宜服务于企业机构、普通人群的互联网金融服务平台。荷塘投资提供安全、有保障的互联网投融资服务。投资门槛低,投资第二天就可计息,资金站岗时间短,适合广大用户群体投资。荷塘投资的收益率6.88%左右,高于业内平均水平,除了拥有自己的风控团队,还上线了银行管系统,无论是从收益方面还是安全性方面都可以满足投资者的需求。

  目前荷塘投资平台为新手用户准备了投资送现金红包;签到送奖金,还有抽奖活动等;更多平台信息请关注荷塘投资官网了解。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。