2009年3月,市委、市政府成立青岛市董家口港区开发建设指挥部及其办公室,主要负责董家口港区的开发建设。2012年3月,市委、市政府决策成立青岛董家口经济区,并撤销指挥部。2013年6月,青岛董家口经济区的管理体制和机构编制正式确立。2014年9月,山东省编委正式批复设立青岛董家口经济区管委会。

  董家口经济区位于青岛市西南端,西邻日照,是青岛市和西海岸新区的重点功能区,经济区远期规划面积616平方公里,近期规划面积284平方公里,覆盖“两镇一区”(泊里镇、琅琊镇和琅琊台度假区),规划为港区、临港产业区和新港城三大板块。自然岸线长90公里,近海海域面积约2000平方公里。经济区功能定位为规划建设第四代物流交易港、国家循环经济示范区和现代化绿色新港城,打造国家大宗干散货集散中心、国家重要能源储运中心、区域性物流中心、国际大宗商品交易中心“四大中心”,以及新材料基地、高端装备制造基地、粮油与冷链物流基地、木材深加工基地“四大基地”。

  经济区的发展模式:依托深水大港促进临港产业的发展,通过产业集聚带动城市建设,城市的兴起带来了更多的“人流、物流、资金流”又为港口及产业的发展提供保障,即“以港促产、以产带城、港产城一体化发展”的思路。

  一、港区

  董家口港区,近海1公里,水深可达-20米,40万吨矿石码头距自然岸线仅1370米,常年不冻不淤,是天然的深水良港。港区规划面积72平方公里,设计泊位112个,设计年吞吐量3.7亿吨。建成泊位26个,投入运营泊位18个,2016年港口吞吐量1.2亿吨。建成世界上最大的40万吨级矿石码头、国内最大的30万吨级(结构兼容45万吨级)原油码头、中石化国内首个300万吨LNG接收站,成为沿黄流域散粮接卸能力最大的港口。累计建成油品罐区286万立方米;天然气罐区64万立方米;粮食罐区26万立方米;矿石堆场400万平方米,一次性堆存能力达5500万吨以上,成为国内最大的配套堆场。

  自2015年7月4日靠泊入华第一艘40万吨矿船以来,目前,累计靠泊40万吨级大船58艘,占全国靠泊数的62%,成为“国际巨轮”的主港湾,提高了中国铁矿石等大宗商品交易的话语权。2016年7月18日,董家口港口岸对外开放正式获得国务院批复,拿到了走向世界的“国际通行证”,为青岛建设东北亚国际航运中心注入了新动力。

  二、临港产业区

  产业区规划面积91平方公里,集聚亿元以上项目70个,投资总额超过1600亿元,其中过百亿元项目6个,世界500强、中国500强投资项目14个。重点培育发展新材料、高端装备制造、粮油与冷链、木材深加工、再制造和现代物流等产业。

  自2013年11月国家发改委批复董家口经济区建设区域循环经济示范区以来,根据产业布局特点和循环经济发展要求,把安全、环保、绿色、低碳循环经济发展理念作为顶层设计,全力构建循环经济产业链。目前已建成青钢、海湾化学、中法水务、华能热电等循环经济项目12个,初步建立起企业内部、行业间、区域间和公用设施间四大循环体系。上述循环经济产业链全部建成后,经济区水的循环利用率将达到80%以上,年可实现节电20亿度、回收蒸汽70万吨,节能量折合标准煤35万吨,年实现经济效益将超过10亿元,最终实现从原材料到产品、副产品、废气、废水、废渣等“吃干榨净”。

  三、港城

  按照“山、海、城、港”的空间格局,规划新港城面积121平方公里,建设泊里、琅琊新城区、CBD商务区、琅琊台旅游度假区,打造风光优美的滨海旅游度假区域。

  四、基础设施配套

  自2009年市委、市政府决策开发董家口以来,累计完成开发面积50平方公里,基础设施投资440亿元,实现了“九通一平”。经济区供水能力达到26万方/日,其中海水淡化一期10万方。设计污水处理能力20万吨/日,已形成3.8万吨/日的处理能力。建成220KV变电站2座,110KV变电站8座。按照海绵城市建设要求,实施了道路、给排水、绿化等一批基础设施建设项目,形成了“三纵三横”的集疏运体系;总投资18亿元,全长11.4公里的公共化工管廊,具备使用条件。

  五、服务机制

  (一)探索设立“理事会+管委会”管理体制

  建立健全理事会秘书处工作机构,成立了企业联络服务办公室,搭建起区域决策议事平台。一年来,共为青岛港、青钢、双星等企业协调解决各类问题110件。每季度组织召开一次由驻区企业和“两镇一区”参加的区域协调会议,催生区域经济发展新动力。先后制定《关于设立重大项目专项办公室的通知》、《关于进一步加强对经济区项目服务保障工作的意见》等一系列服务项目建设和企业发展的创新措施,对港区、产业区重点项目设立专项工作办公室,建立一个项目、一名领导、一套班子、一抓到底的工作机制,促进项目快签约、快落地、快开工、快投产。

  (二)创新推行“总揽式、全程化”审批服务制度

  对市区两级重点项目、2016年问责观察项目、全区“双三十”项目,量身定制审批流程,高水平完成承办、代办、协办、催办“四个办理”工作,推进行政审批全面提速增效,项目建设速度总体上提升30%以上。政务服务中心被评为2016年度“市级示范窗口单位”。

  经济区将坚定不移地“依托大港口、引建大项目、发展大产业、创建新机制、建设新港城”,实现以港促产、以产带城、港产城一体化发展,加快建设富有活力的现代化绿色新港城。预计到2024年,实现再造一个西海岸新区经济总量的目标,港口吞吐能力达到3亿吨,基本建成国家循环经济示范区和第四代物流交易港。