近日,华南区领先的普惠互联网金融理财平台小牛在线发布2017半年报。数据显示,小牛在线今年上半年总成交金额达176亿元,帮助用户获取收益超过9亿2500万元,收益同比上升138.4%。与此同时,其用户数量和质量也有大幅提升。

  据悉,小牛在线是中国互联网金融协会首批会员,也是国内少有的三证齐全的普惠互联网金融平台。

  Fintech驱动 为投资保驾护航

  Fintech是互金企业进入高阶发展阶段的关键,既能提升资产端的质量,也有助于优化运营效率,降低企业成本。2017年上半年,为促进小牛金融体系的稳健发展,小牛在线正在积极推动FinTech的全面落地。

  其在Fintech方面主要有三个应用,首先是大数据客户画像,通过为每个投融资用户打造个性化标签,还原融资用户行为,掌握用户习惯,来提升大数据风控的效能。目前小牛的用户标签覆盖5个面,14个一级维度,30个二级维度,181个标签。包括电商购物金额、电商购物类型、社交类APP使用行为,银行流水、通讯行为、家庭角色等。其次是基于画像,做用户评级,以及贷后催收、预警等风险管控体系搭建;最后是智能投顾,通过收集投资人的投资行为,分析其自身承受能力和风险偏好,避免自动识别金融产品的风险程度,然后推荐给符合他需要的金融产品。

  坚持合规运营 保证投资者权益

  2017年是互联网金融的监管合规之年,自管理办法落地以来,小牛在线针对政策要求,坚持自查自检,顺应合规大势,稳步前行。值得一提的是,小牛在线在今年社科院发布的评级报告中,凭借在运营模式和法律合规上的突出优势,再度获得全国前六,华南第一,持续稳定居于行业前列。

  首先,小牛在线一直以来秉持小额分散原则,据此次2017年半年报数据显示,其人均借款额度5万元的用户比占88.51%。

  其次,小牛在线顺应行业趋势主动调整利息,在平台和投资人之间实现了“双赢”的局面,通过降低资金成本,提高平台获取优质资产的竞争力,同时,减轻风控压力,为投资人提供相对可观的收益。2017年上半年,小牛在线的融资成本是年化8.37%,行业中平台的平均融资成本年化为9.4%。利率合理的市场化,有利于理财用户获得更稳健的回报以及更安全的保障。     

  再次,小牛在线专设了投资人保障制度,采用电子签名技术签订合同,加强风控审核制度,制定防欺诈措施等多项举措,引入会计师失误多、律师事务所、信息安全测评认证等第三方中介机构,实时保障投资人的权益。

  积极履行社会责任 践行美好金融

  “好的金融”决不再是单纯地追逐商业利益,而是在考量商业利益的同时,承载了社会价值和社会效益。小牛在线一直积极履行社会责任,把为大众发现和创造更多优质资产、创造更多美好的家庭消费项目,帮助每一个家庭有效对抗经济下行收益下降当做其“家庭金融”战略的核心。与此同时,小牛在线还致力推动互金投资者教育,向投资者普及相关的互联网金融风险教育知识,增强他们的风险意识,预防投资陷阱。

  除此之外,小牛在线还为有需要的家庭提供切实帮扶。在2017年上半年期间,积极开展“宝贝很牛”、 “妈妈很牛”公益资助项目,深入深圳、湘西、梅州、武汉等地区帮助困难妈妈群体开展再就业技能培训,帮助她们实现再就业,为贫困山区学生建立电影放映室、带去音体美课程开拓视野。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。