经济新常态下,消费升级趋势愈演愈烈,高端品质消费浪潮席卷而来。对于家电行业,这一趋势既是机遇也是挑战。面对进入下半场的家电经济,各大品牌势必走出自己的破局之道。白电王国初显的美菱,亦是如此。

  35年的品牌征程,不仅彰显了美菱的雄厚的品牌资产,也为其在每次消费升级的转型,提供了动力和支持。记者了解到,在每一次消费升级的背后,是美菱对于消费者的洞察,是对于消费需求的颠覆和创新,这是美菱构建白电王国的破局之道。

  “美菱的颠覆创新,可以追溯到1989年。”美菱负责人回忆道,“那一年,美菱因为一只羊的故事,打破传统冰箱的冷藏冷冻结构,率先研发出一台大冷冻的冰箱,并引发了冰箱行业的181效应,也就是大冷冻室效应。”

  众所周知,上个世纪80年代的冰箱在国内才刚刚兴起。那时的冰箱大多引进模仿欧美的款式,大冷藏、小冷冻,千人一面,没有差异。在国外,这种冰箱的冷冻室的作用,就是制冰块,而肉质品的冷冻,则另有冰柜承担。但在中国,基于消费水平和居住条件限制,更着重于贮藏禽、鱼、肉类,以减少购买次数,节省时间。

  基于这一消费需求,美菱打破常规,颠覆创新,率先开发出一款全新的大冷冻室产品。虽然只是冷藏室和冷冻室比例的调整,但背后是美菱研发人员、市场人员对于消费需求的升级和颠覆,是对于冰箱市场发展趋势的把握。

  业内人士分析认为,这一举动为美菱的发展烙下了创新的基因。自此,创新成为美菱品牌的核心基因。的确,30多年以来,美菱始终坚持自主创新,中国创造。在技术创新、产品革新以及服务创新的道路上愈走愈远,从未停歇。

  尤其是近年来,美菱在颠覆创新消费的征途上不断突破,成为行业发展的领军者。

  2014年2月,美菱抓住白电智能化的消费需求,率先推出智能冰箱;2015年3月,美菱洞察变频冰箱的消费潮流,率先发出全民换变频的号召,引发冰箱变频化的普及高潮。2016年6月,美菱为品质消费提供解决方案,推出行业首个智汇家生态圈,能够根据食材需求实现空间智变的智能新品重磅上市,颠覆消费体验……

  当下,品质消费的回归浪潮席卷而来。毫无疑问,创新消费需求,颠覆消费体验,将成为美菱等家电企业转型升级的不二之选。美菱表示,接下来,美菱将在冰箱、冰柜、洗衣机、小家电等全产业链,深化创新布局,加速白电王国发展步伐,为消费者构建更美好的生活。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。