伴随实体经济融资需求回暖,加之表外回归表内趋势明显,多位分析人士认为,8月信贷投放力度将保持较高水平,新增信贷规模或超万亿。

服务实体经济 防控金融风险

  服务实体经济 防控金融风险

  多位业内人士指出,信贷是金融服务实体经济的重中之重,有望稳健增长。而监管或将进一步对银行理财、非标、同业等业务进行限制,以减少金融系统内的资金流转,防控金融风险。

  国内经济出现明显回暖迹象,生产经营者短期融资需求上升。公司贷款或成8月信贷主要投放领域。具体领域上,在公司类贷款中,基础设施领域贷款占到50%。在个人信贷领域,消费类信贷成为新的增长点,而去年火热的个人住房贷款业务有所降温。

  中安信业率先推出“V+ 会员卡”

  以深圳市中安信业创业投资有限公司(下文称“中安信业”)为例,作为深圳首家从事无担保、无抵押信用贷款的小贷公司, 额度最高可以做到50万元,对于有小额资金需求的小微企业和个人来说,解决短期的资金周转不是问题。此外,相较于银行,小额贷款公司的放款速度更快,如中安信业的信用贷款最快可以做到3小时放款,老用户可以做到即时放款。

  中安信业主要服务于小微企业及个人短期融资需求,是对银行为主体的金融机构的有益补充。经过充分的市场调研,中安信业推出“V+会员卡”增值服务计划。该计划涵盖贷款、理财、保险等多个金融领域,未来还会涉及养老、健康医疗等领域。

关于中安信业

  关于中安信业

  中安信业现任中国小额贷款公司协会副会长单位,深圳小额贷款协会会长单位。成立于2003年10月,是中国小额信贷技术服务行业的领军企业。十几年来,中安信业通过其微贷技术服务协助银行等金融机构为小微企业主、个体商户及工薪阶层提供快速简便、免抵押、免担保的小额信贷服务。

  中安信业与世界银行国际金融公司、中国银行、杭州银行、中国人保集团等众多国际、国内领先的金融机构建立了长期的战略合作关系。中安信业与国家开发银行、中国建设银行共同开发的“银行+代理机构”助贷模式,荣获2008年度深圳市金融创新奖及国家开发银行总行金融创新奖[1],被广泛应用于与多家金融机构的长期合作中。

  2011年,中安信业正式成为中国普惠金融联席会副会长单位,在不断追求卓越的路上,通过专业服务,帮助客户经营成功、改善生活、实现梦想,促进创业就业和服务社会。中安信业拥有员工近三千名,在全国设立了一百多家线下营业门店,并通过一站式网络贷款平台服务全国客户。至今已累计为数十万名客户提供了贷款服务,支持了近百万就业。

  截止目前,中安信业连续七年获得南方资信评估公司“AAA”资信等级[2]。中安信业亦在2004 -2014年间荣获“突出贡献力企业”称号 [3]、“中国小额信贷行业最具影响力品牌[4]”、“中国最值得信赖金融服务机构[5]”、以及“第五届全国服务业公众满意度专项调研揭晓新闻发布领袖年会金典奖[6]──全国微金融服务客户满意典范品牌”。

  颁发机构

  [1]国家开发银行深圳市分行,中国建设银行股份有限公司深圳市分行,2009

  [2] 深圳南方资信评估有限公司(中国人民银行深圳中心支行授权资信评估机构),2017,05

  [3] 深圳都市报,2015,01

  [4]全国服务业公众满意度专项调研活动组委会,2015,04

  [5] 中国金融风云榜,2016,05

  [6]全国服务业公众满意度专项调研活动组委会,2015,04