当给到我广汽传祺GS4的钥匙,并要求撰写体验的时候,我起初心里是拒绝的。作为一枚“汉斯猫控”,我可是信赖德国系列品质的忠实拥护者。就算是对着美系品质代表的凯迪拉克我都会持怀疑态度,现在跟我说自主品牌车,确定不是在逗我么?——当然,既然我写完了这篇体会,当然证明了广汽传祺的品质还是说服了我。

  跟我聊德系车,我可以给你聊天昏地暗,聊完车我还能和你聊坦克,比如那1台完爆5台谢尔曼的虎式。实在不行,别的欧系车也成。至于咱们编辑部那一大票嚷着本大好、GK5、FB6超跑好的人嘛,我都当他们是邪教徒。至于广汽,由于常年和本田和丰田的合作,我对它的印象相信和许多车名都有一个共同点:那就是它是继承了日系品质风格的自主品牌

  我对这些印象不吹也不黑,只想说无论是日系还是自主,想打动一个德系痴狂粉谈何容易。所以这广汽传祺GS4究竟有何勇气来交给一位德系痴狂粉来体验?且让我拭目以待。

  外观如此似曾相似 毕竟GS4早已是街车

  广汽传祺的车型对我来说甚是陌生,因为本人平时不会太多时间去了解该品牌车类型。但拿到GS4车的那一刻,却丝毫不觉得陌生,仿佛早已见过——当然啦,广汽传祺GS4现在早已是街车,就算我不刻意留意,满大街可见的GS4早已在我脑海中刻下深深烙印。

  翻开销量表的那一刻,真是震惊了——5和6月份的销量均破3万,没错,是3万!今年上半年累积销量足足有16.27万辆!这年头,月销能破万的车都已经笑得合不拢嘴了。单一车型月销3万是一种怎样的体会?恐怕是许多车厂所有车型加起来都未曾享受到的感觉。有道是群众的眼光是雪亮的,好车不一定好卖,好卖的车一定不差。就冲着销量神车这一噱头,GS4还真有理由让我考察一番。

  没有山寨 没有日系 外观点68个赞

  印象中,广汽传祺最早推出的GA5轿车使用了来自阿尔法罗密欧的欧系底盘,但外观风格上还是浓浓的日系风。这也符合早期大家对广汽传祺的印象。然而重新仔细审视广汽传祺GS4,确实早已不见那种日系风,而是有着属于自己的设计语言风格。

  至于某风、某泰那种研发部门无异于皮尺部门的厂商我就不多说了。要没有广汽传祺这类在外观设计上追求独立自主的厂商,自主品牌的声誉就得给那些山寨乘风的厂商毁完了。与山寨之路告别、也不再走日系风格。即便如此,广汽传祺GS4的外观称得上赏心悦目,显然是值得点赞的。

  车胎竟然是米胖子

  当我围着车子打量一番之时,忽然在车胎上惊讶地见到一个神奇的图案——那个满身赘肉的米胖子!揉了揉眼睛,才确认自己真没看错。米其林无论是玩儿轮胎还是餐厅,都是高端的象征。十来万价位的车用米其林轮胎,这事儿我想都没想过!多方查证后,证实了传祺GS4原厂车类型确实会配备18英寸的米其林轮胎。虽然这款PRIMACY 3ST算是米其林入门级轮胎,但毕竟是米其林!查查某东:直营价格过千、第三方也要900多,广汽真舍得下血本!

  回头看看我那台老A4L,原厂时配备的也是米其林的车胎,某东单价1300+,磨平后实在舍不得,换了一套单价700+的固特异。而如今我去4S保养时看着许多奥迪新车时,却发现我大奥迪现在别说米胖子了,连德国自家的马牌都舍不得用,反而用上了东北半岛那噶哒地儿某国的韩泰轮胎,实在让人唏嘘。

  感叹一番,拉动车门,自动解锁——无钥匙进入系统就是给力。当然,对于德系车来说,这种科技配置并不惊人。只是通常德系车都要高配车型或是额外花钱选装才能享受这类配置。而对于传祺GS4这种价位的车来说,舍得砸钱的车胎、舒适体贴的人性化配置都已是标配,还没坐进车内已经感受到挺多加分项了。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。