9月8日,源坤控股旗下“保森牧业‘保盛园’养殖循环经济园区”开工奠基仪式在山西太谷县盛大启幕。

  2017年《政府工作报告》再次专门强调了关于“消费升级”、“食品安全”等重要观点,新消费升级将会带来产品安全和质量等市场诉求的全面升级,这将是未来中国经济发展进程的一个长期利好机遇。

  在这一时代背景下,在山西“农谷”战略的总体推动下,以及在当地政府各级部门的政策扶持下,“保森牧业“保盛园”养殖循环经济园区”的开工建设,意味着源坤控股集团的集群发展战略结出一枚新硕果,更意味着保森牧业这家产业旗舰级企业,具备了整合科技创新、服务输出、产业驱动等核心能力,并正式起航出海!

  政府+协会+商家支持,共建新农业典范

  保森牧业的发展得到了中国农业国际合作促进会、中国现代农业技术转移服务平台的鼎力支持与帮助,更得到了山西省农业厅、晋中市农委和畜牧局、太谷县政府和各管理机关给予的充分肯定和扶持。

  在“保盛园”养殖循环经济园区的开工奠基仪式上,太谷县政府、中国农促会、优农投资等机构的领导嘉宾莅临现场、发表致辞,纷纷对“保盛园”的开工建设表示祝贺,对“政府扶持协调、协会模式管理、产研融商一体化”这一产业模式所给予了充分肯定,并对保森牧业建设新农业典范提出了殷切期盼。

  亿万级农业产业园,畜牧业航母级企业

  当前正值山西“农谷”战略快速发展的阶段,随着“农谷”成为山西现代农业的创新高地和新农业发展典范,位于“农谷”核心区的350亩保森牧业“保盛园”养殖循环经济园区,将会爆发出强势的发展后劲。

  “保盛园”养殖循环经济园以发展稳定的杜湖种羊优质种群及其相关安全技术为核心,科学选择优种羊基因,通过自主研发的国内首创的种羊育养软件管理系统,形成从饲料到防疫、从育种到育肥、从种植到肥料的一整套养殖循环管理系统,完成保森牧业所特有的科学技术体系,所出产的羊肉出肉率高、肉质好、养殖经济效益突出,能够从根源上确保羊肉供应的优秀品质和产品溯源优质,实现食品安全和科技养殖的产业目标。

  “保盛园”的投资建设将分两期完成,一期将于2017年11月投入使用,二期将于2018年8月投入使用,投资总额将达到4.2亿元。建成后,整个园区种羊存栏量将超过5万头,优质肉羊年出栏量将达到12万头。建成后的“保盛园”年营业额将超过2亿元,直接创造就业岗位400人,带动合作农户300户。带动周边作物种植量超过4万亩,受益农户将达到一万户以上,项目的经济效益和综合社会效益非常突出。

  “保盛园”将会成为华北地区最大的种羊繁育核心园区,园区综合实力排名将进入全国前三名。

  物联网+农业,最严格的追溯产品体系

  保森牧业在肉类生鲜的营销、技术研发、育种育肥等领域具有丰富的经验,在技术转化能力、运营能力等方面一直处于市场前沿位置。

  截止2016年,保森牧业拥有的种羊谱系已有超过8000个母系和超过50个父系,是山西省规模最大的肉羊良种繁育企业。自主研发的种羊育养软件管理系统、以及未来陆续将投入使用的智能耳标、基因工程谱序管理系统和储备库等,将从根源上奠定保森牧业在物联网化和技术体系完备化方面的持续领先优势。

  保森牧业在快速发展的同时,始终立足于新消费升级理念、食品安全基础和扶持农户农合等三大发展理念,以规模化、标准化、产业化的发展模式,以及全新互联网思维的整合融入,通过金融结算和科技输出相互融合,携手农业合作社及农户,力求在产业化道路上不断深耕细做,创建包含安全肉羊良种繁育、规模化生态种养循环、标准化生产深加工、全程冷链物流体系、全国终端管道覆盖在内的绿色生态全产业链布局,以创新优势发展成为产业链领先企业,打造最为严格的可追溯的产业体系。

  领头“羊”,源坤控股畜牧业布局

  源坤控股集团通过投资于产业链上游的关键资源环节,结合零售端创新模式的市场布局,以“优种、优育、优产”等核心技术资源为优势突破口,驱动零售端食品安全的市场优势,将会带来更进一步的产业爆发。

  在源坤控股集团的全力支持下,保森牧业的战略目标是到2019年形成种羊20万头以上、肉羊年出栏量达到50万头的繁育规模、年营业额超过5亿元;至2021年形成种羊50万头以上、肉羊年出栏量达到150万头的繁育规模、年营业额超过15亿元;在此过程中,保森牧业力争在未来三年内达到行业第一。

  农业产业化一直是国家政策的重要关注领域之一,伴随着中国食品产业、新消费领域面临的井喷式发展,为金融投资领域带来了前所未有的投资机会,吸引了高盛、摩根士坦利、科尔伯格—克拉维斯集团等国外资本纷纷跨界涉足农业。

  未来的保森牧业,将以肉羊产业所形成的市场渠道、合作资源为基础,积极在肉类生鲜产业中培育“优种、优育、优产”等核心技术及其相关产业。

  预计到2027年,保森牧业将会横跨猪、鸡、牛、羊四大畜牧养殖产业,成为一家以技术输出为主、产研融商一体化的百亿级科技综合型畜牧产业发展企业。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。