近几年,中国教育培训行业发展势头迅猛,大大小小的培训机构都力求在激烈的市场环境中抢得自己的一席之地。学而思培优作为教育培训行业的领军品牌,在这场激烈的竞争中不断突破和创新,为教育培训行业注入了新的活力。

  在线直播和双师课堂——行业趋势下学而思培优的新探索

  自2003年成立以来,学而思培优致力于培养学生的学习能力和思维能力,从而激发学习兴趣、形成自我驱动、提高学习效率,已为千千万万名学生带来优质的学习体验。随着时代的发展和科技创新的驱动,学而思培优在最初的面授班基础之上,开拓了学而思培优在线和学而思培优双师课堂两种新型的教学模式,旨在通过先进的互联网,给更多学生带来更优质的学习体验和教学服务。

  在今年的4月10日,学而思培优在北京举行了新产品发布会,全面推出学而思培优在线。学而思培优在线说到底,就是在家能上的学而思培优。它是学而思培优推出的一款K12在线直播教育产品,采用授课教师直播+辅导老师个性化辅导的教学模式,结合互联网直播技术和教学数据全程跟踪记录,从预习——上课——练习——订正——整理——评析——辅导,每一个环节都辅以监督、激励和反馈。课上名师授课,辅导老师全程监督,课后通过学习报告反馈孩子的学习情况。领先的产品模式、国内顶尖师资、优质教学服务、本地化教研体系,受到了不少家长和学生的青睐,让抢占不到面授班名额的学生也得到了同等的学习机会。

  双师课堂则是学而思培优开创的另一种教学模式,跟在线学习模式相同的是——都是由两位老师负责学生的学习:一位是主讲老师,以直播的形式授课;一位是辅导老师,负责课堂管理和课后针对性学习辅导。双师课堂的主讲老师,都是精挑细选的学而思“明星教师”,他们通过双向直播的形式,同时向多个教学点、多间教室进行直播授课。教室情况也会直播给主讲老师,老师与孩子实时双向互动。双师课堂的辅导老师从课前到课后, 7×12小时监督辅导,更有五大利器(预习、课前测、出门考、课后作业、视频回放)将学习效果最大化。

  在线教育——教育培训行业的新趋势

  从线下面授班,到在线直播的新型教学模式,学而思培优的发展恰恰就是中国教育培训行业的缩影。几年前,家长和学生还在为上培训班奔波于路途,学习产品的选择也十分单一;而如今,短短两三年的时间,我们看到了充满科技感的学习体验和多元化的学习模式。不仅帮助学生省去了路途的奔波,而且学生的学习效果能过通过数据进行动态监测,形成可视化的学习报告,让家长更好地了解孩子的学习情况。

  创新驱动技术发展,科技推动教育进步。在线教育作为未来教育培训行业的一个重要发展方向,将会通过个性化的服务、生动的教学形态为用户打造更高更好的学习体验,给用户提供更多元化的选择。