混乱的渠道、激烈的行业竞争、不透明的零部件产品价格,恰恰给了途虎养车更大的发挥空间。这家已诞生6年的公司从一单单网上轮胎订购、线下配送小单子起步,发展成了年销售额超23亿元、国内最大的线上养车服务平台。

  途虎养车创始人兼CEO陈敏在接受腾讯汽车专访时表示,途虎不是单纯的电商,因为汽车服务有很多中心,把供应链做踏实,效率做高,培训工作做好,把门店服务质量管控好,这件事情如果在未来两三年当中做到一定的水平,公司发展肯定不是问题。如果能做到一定程度的话,已经很好了。

  据了解,国内汽车这一巨大的市场、互联网浪潮加之电商崛起等三大因素与风口,让途虎养车得以出生且快速长大。然而剧烈的市场争夺、混乱不堪的销售渠道、众多贴牌产品的涌入等一系列问题也致使行业发展长期处于不规范、无规律的境地。

  这一切给了020平台更多的生存机遇,只要进行适当的资源优化整合,理顺产业和客户需求,自然会有更多人认可。因此陈敏等人从轮胎的线上订货、线下配送切入,逐步将途虎养车带上了正轨:100%正品保障、价格透明公开、超过13000家门店合作、超500人专业客服团队,如今途虎养车这一“独角兽”渐成气候。

  线下端,途虎养车则有仓储物流配送、安装等两个环节。一些轮胎或者其他美容装饰、养护产品都可实现快速送达,有的当天就能送到用户手里。途虎养车也有领先的防伪技术、虎码专属标识,从而杜绝仿冒。产品安装上,用户可就近找到便捷的线下服务门店,进行专业的养车服务。

  通过建立专业仓库、专业配送的方式,途虎养车拥有更快速的服务能力。其已布局16大城市、建有25个仓库,可覆盖周边大部分销售区域。虽然初期的仓储设施投入大,但销量的增加使得成本可以合理控制、服务质量也得以保障。

  截止2016年年底,途虎养车的销售额已超23亿元,业务覆盖405个城市,合作门店13000家以上,轮胎的月销售额最高,为2.3亿元以上,并且途虎养车的用户超1600万个。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。