如今海外购房已成为不少国内客户海外投资的理性需求及移民留学自住的刚性需求,随着中国经济实力的不断增强,中国人的腰包也越来越鼓,投资的视野也越来越开阔,海外购房也逐渐发展为一个热潮。但在利益的驱动下,房产中介公司却良莠不齐,海外购房诈骗案也层出不穷,这让很多买家对海外购房望而却步。

  近年来海外购房诈骗案例不断增加,买房者该如何防止被骗呢?为此,记者咨询的澳信资深投资专家表示,由于行业准入门槛过低,发展过快,缺乏统一标准,有不少公司打着“房产中介”的旗号来诈骗消费者,最为常见的骗局有以下几种。

  第一种骗局是房地产中介的房产项目在未取得当地政府批准的情况下,就将房产卖给了中国人,当客户签了合同、交了钱之后,才发现自己被骗,而维权又是一件十分漫长且充满不定数的方法。第二种骗局是中介公司的虚假宣传,这种行为是最常见的欺诈行为。不良中介会把自己介绍的房产吹嘘得天花乱坠,但实际情况并不如宣传的那样。第三种诈骗则是黑心中介利用购房者对当地的语言和法律的不了解,利用了部分客户想买便宜项目的心理,将毫无发展潜力和投资价值的项目卖给买家。合同一旦签订,最坏的可能就是买家交了钱房子,但购买的房产既不会增值,也不适用自住。

  海外购房陷阱随处可见,买房者难道只能步步为营、胆战心惊了吗?为此,澳信资深投资专家有几点建议。“找一家可靠的房地产中介公司是最基本、最必要的前提,信誉好的中介能帮购房者免去语言不通、法律认识不全的麻烦。如何选择中介公司是一门学问,购房者不要完全以价格为挑选标准,中介公司的品牌和信誉才是最重要的。”好的中介公司是购房者避免被欺诈的守护者。除此之外,购房者也要事先联系好有海外资质的专业律师,遇到问题要即时向律师咨询。

  在采访中,注意到,澳信集团总部位于澳大利亚悉尼,中国区总部设在深圳CBD,是澳大利亚房产置业及投资管理机构,以海外不动产置业、建造、管理、投资贷款、移民安家、留学自住等服务为主,专注海外房产21年,全程有律师跟随,还有1V1的VIP服务,在行内有很高的声誉,是海外房产中介的领头羊。

  打江山易守江山难,客户更应在海外购房、移民留学时要多加留心,防止被有心人骗走自己多年的财富积蓄。而在采访过程中,记者了解到澳信集团是一家信誉高、业务好的海外房产中介公司,也是国内目前规模最大的海外房产移民综合服务权威机构之一。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。