近期,中国消费金融公司2017年上半年财报接连发布,消费金融公司的收入和利润十分惊人,引发行业巨大关注。根据《中国消费金融创新报告》的数据显示,当前中国消费金融市场规模近6万亿元,如果按照 20%的增速预测,到2020年消费信贷规模将超过12万亿元,成为全球最大的消费金融市场。

  政策东风和消费升级的双重效应,消费金融迎来了红利收割期。截至目前,22家获得消费金融牌照的公司中有19家是以银行系为主导,九成以上消费金融公司实现了净利润增长。“得牌照者得天下”已经成为业界共识,然而,消费金融牌照申请并不容易,不少上市公司为了抓住消费金融这一利润增长点,纷纷选择绕道申请网络小贷牌照,以此经略互联网消费金融亿万蓝海市场。

  相对而言,互联网小贷公司和消费金融公司都具有全国性放贷资格,且主要利用自有资金开展业务,但在服务对象上,消费金融公司仅为个人提供信贷服务,而网络小贷公司则没有限制,可为个人或企业提供信贷和融资服务,因此网络小贷业务范围更广、灵活度更高。除此之外,互联网小贷对互联网技术和大数据风控也有较高要求,对于有资质、有技术、有规模的传统小贷公司、互联网企业以及P2P网贷平台来说,开展互联网小贷业务不失为“曲线入市”、抢夺消费金融市场的绝好机会。

  当前,与银行系主导的消费金融公司形成分庭抗礼之势,上市公司拿下了网络小贷行业的半壁江山,房地产、汽车、物流、旅游、家居家电等都是热门行业,这些行业核心企业依靠在产业链、大数据和资本实力等资源优势,通过开发新的风控模式,提供消费金融和供应链金融服务。另外,随着互联网小贷融资渠道和融资杠杆不断放宽,通过资产证券化、金融资产交易所收益权转让等模式,可以有效降低融资成本。眼下,互联网小贷公司更加注重场景和技术拓展。

  作为中国互金小贷系统第1品牌——迪蒙互金小贷系统在大数据、云计算、金融科技等技术基础上,针对互联网小贷主流市场需求研发的一款无抵押、无担保、纯线上小额贷款解决方案,该方案开创性融合“互联网+金融+电商”三大属性,彻底颠覆了传统小贷OA管理模式。另外,迪蒙互金小贷解决方案融合了金融反欺诈系统和资产风控系统,对借款人资信进行评估,实现秒级授信快速放款,后期采用可配置性催收规则,自动生成催收任务,能有效帮助催收工作顺利进展,提高催收效率。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。