不知不觉中,立秋已过,气温开始逐渐降低,大家是不是忙着给自己的衣橱换季呢?除了衣橱,梳妆台上的护肤品也是需要进行清换的,如果换季时期不认真照看好肌肤,很容易出现敏感瘙痒等问题,从而加速肌肤老化。那秋季该如何护肤呢?如何才能更好地对抗秋季换季常见肌肤敏感问题呢?

  1:用温和洗面奶洁面

  洁面皂虽然具有很强劲的清洁力度,但是会使皮肤更加干燥,所以在初秋这种干燥的天气,建议不要使用洁面皂,而使用温和且有强劲保湿功效的洗面奶。亲润豆乳洁面乳,特别蕴含的豆乳保湿因子,不仅能缓和洗脸后的肌肤紧绷感,还能减少过敏泛红的迹象出现。换季使用,让肌肤依旧水润。

  2:不要用太高温度的水洗澡

  天气变凉,许多人就喜欢上了泡澡了。其实热腾腾的水会让皮肤变得更加干燥,长时间的高温沐浴也会使你的皮肤变得干燥。所以除了要使用温度适中的水来洗澡外,洗完澡也记得涂抹保湿性极强的亲润山羊奶滋养身体乳,这样才能让身体流失的水分及时充分回来。

  3:用保湿精华增强肌肤吸收力

  天气转换到秋季,肌肤也开始容易变得干燥起来,使用精华液必不可少。精华液能有效进入肌底,使干燥肌迅速恢复水润。保湿精华用在化妆水之后,可增强肌肤吸收其他营养的能力。精华既可以日常使用,又可定期厚敷当作保湿面膜使用。

  4:随身携带保湿喷雾补水保湿

  保湿喷雾是干燥肌即时有效的补水保湿工具,随身携带亲润豆乳补水喷雾是秋季给肌肤随时补水的最好方法。不过在使用过程中要掌握保湿喷雾正确的用法,先是手拿喷雾距离脸15-20公分,稍微仰头,喷向脸部;用指腹轻拍全脸,帮助水珠吸进肌肤里;最后若还有少量无法吸收,用面纸轻轻将剩余水分擦干,避免自然风干。

  5:敏感肌肤不随意更换护肤品

  换季时节容易引起肌肤敏感,那敏感肌肤换季原则:坚持适合自己的品牌是为了防止更换护肤品造成的敏感,所以皮肤敏感的人应该从基础护肤品开始换季,逐个儿换成更加滋润的产品而不是一次换掉所有产品,换季时坚持使用同一品牌的产品也是杜绝敏感的好办法。

  6:防晒隔离不能少

  秋季天气常伴有大风,导致空气中粉尘过多,敏感皮肤容易受到其的影响,这就需要给皮肤加一件防护外衣,早上在所有保养工作之后涂一层亲润豆乳隔离霜,就能有效隔离外界环境对皮肤的伤害。

  每到换季时节,如何应对频发的肌肤问题是许多人都关心的问题。随着环境越来越恶劣,肌肤遭受到伤害越来越严重,换季时节好好保护你的肌肤,那上述的所提到的方法可就要好好收藏了。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。