你对未来医疗有哪些期许?是无痛手术?是无病可藏?甚至是长生不老?

  首先环视现代医疗,看病难、治病贵、癌症操心碎!艰苦奋斗几十年,一病回到解放前,现代医疗面临的难点绝对不止一点点。那么未来医疗究竟如何?它能不能解决现在这些问题?

  上周日晚八点半,当前最热门的综艺科技秀节目《我是未来》就为我们邀请了医疗界两大顶尖科学家,两人聚焦于未来医疗这个话题,为我们揭开未来医疗的神秘面纱。在主持人张绍刚的要求下,节目最后两位科学家分别为人类未来医疗“约法三章”,有网友感言“科学家为未来约定的三章才是真正的人生真谛!”

  在医学技术的发展进步中,人类在抗击疾病方面已经取得了不少成就,但依旧还有许多疾病困扰着人类的健康。

  引领前沿医疗技术的科学家朱锐对未来做出的三个约定,便跟未来医疗技术息息相关。第一个约定就是希望研究出有助于心脏病的能够探视血管的工具。第二个约定则是把影像引导治疗在手术中普及开来,降低治疗价格,为每一个患者每一个家庭减轻负担。第三个约定,朱锐希望自己能促进中国的医疗器械领域迅速发展,创造奇迹。

  如果说朱锐是从专业领域提出对人类健康的“约法三章”,那么俞德超俞博士则是基于科学研究的大数据分析,仅解释三大“老生常谈”保健建议。第一个约定是不要熬夜,早睡早起。睡眠质量不好的话,免疫力就会下降,人体免疫系统清除异化细胞的能力就会减弱,患癌症的风险将增加。第二个约定是不要吃得太多。人体的肿瘤细胞的发生是跟基因密切相关的,基因的突变又是由于环境和生活习惯引起的,其中饮食是最重要的一点。第三个约定是多运动。运动可以降低很多炎症因子的发生,从而减少肿瘤发病的潜在风险。

  如果是一般人说出上面三点“保健常识”,大家可能真的会觉得老生常谈,但是我们的俞博士为我们现在医疗带来的PD-1抗体让人类自身获得消灭肿瘤细胞的能力,同时揭示了癌症的产生原因,找到了可以预测癌症的方法。在他眼中,在不久的将来,预防癌症将成为可能。但是俞博士也表示:“希望在座的各位永远不要用到我们的药”,表达出他对人类健康的期待。

  海天酱油《我是未来》从播出至今,已经涉及人工智能、无人设备、柔性电子科技、脑控技术、生物医药等领域。众多科技一次次为我们解读未来世界之美,其实抛开未来科技本身,无论科技有多能耐,其实更多是取决于人类本身。科技造福人类,人类也必须先学会“享福”。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。