9月14日,青岛饮料集团和故宫博物院签订战略合作协议,双方就建立合作协调机制达成共识。

  故宫博物院成立于1925年,是在明清两代皇宫及其藏品的基础上建立起来的大型综合性博物馆,也是中国最大的古代文化艺术博物馆,在藏品保护、陈列展览、观众服务、科学研究、文化传播等方面享誉世界。它是第一批全国重点文物保护单位、第一批国家5A级旅游景区,1987年入选世界文化遗产名录。

  青岛饮料集团有限公司是青岛市国有大型企业集团,是我国第一家覆盖酒、水和下游产业的联合产业集团,拥有“崂山”、“青岛”两个百年品牌,其中“崂山”品牌在2017年中国500最具价值品牌评选中以127.45亿元的品牌价值连续三年成为矿泉水行业唯一上榜品牌。崂山矿泉水、华东葡萄酒更是多次亮相诸如中美人文高层对话、一带一路高峰论坛、世界月季洲际大会、世界工业互联网大会、C20、中国海军出访等多项重大活动和体育赛事。

  签约仪式前,故宫博物院院长单霁翔一行参观了华东百利酒庄时光隧道博物馆及大酒窖。交流中,青岛饮料集团董事长王达表示:“希望通过此次与故宫博物院的合作,充分发挥各自优势,在双方产品销售、专业化服务、品牌推广、文化交流等领域开展务实合作,积极搭建促进经济社会发展的合作交流平台。”