大型史诗级灾难片《开学2017》上映也有一些时日了,即使万分不舍得离开父母的怀抱,但还是得卷起铺盖迈进了学校的大门,相信也有不少学子被北京天天福的魅力所折服也带上它们去学校了,让它们来给你温暖,陪你度过在学校里的每个春夏秋冬。 

  或许在没了父母的照顾之后你就会发现床品在经过一个高温高湿的夏天,收藏不好的床品,或多或少都有一些霉味或霉点。这不,最近就有很多朋友问北京天天福这个问题:如果面料上面有霉点,那可怎么办?首先我们要了解被子为什么会有霉味或起霉。

  被子起霉三大原因

  用过的被子收纳之前,没有晒太阳;

  收纳好的被子放在相对潮湿的地方;

  厚被子没有定期的拿出来“透透气”。

  如果你是上面这样收藏被子的,那么出现霉味或霉点就很正常啦。下面教大家几招去除霉点霉味的方法:

  去霉点:

  (1)洗米水中浸泡一夜,按常规搓洗即可。

  (2)用软刷刷净,再用酒精擦,即可除去。

  (3)用浓热肥皂水反复刷洗,霉斑可去。

  (4)纯棉被套先晾干,后用刷子刷去霉点。

  (5)被子将发霉处洗净晒干,用棒子捶打去霉。

  去霉味:

  用白酒装在喷壶中,在晒被子套件时,喷在有味处,打开柜门或窗户,保证室内通风即可;随着酒精的挥发,异味也会被带走,不留任何“痕迹”。

  预防起霉:

  但是对待床品除霉,治标还得治本。所以在收纳被子套件的时候,一定要注意这些方法,避免起霉问题发生:

  (1)被子收纳时,在里面铺上报纸就可以防霉。

  (2)在被子里面放一包干燥剂,盒装的那种。

  (3)用过的被子、套件必须晒太阳除湿后再收纳。

  (4)每隔3个月将要收纳的被子拿出来晒晒去湿。

  北京天天福的床上用品那么好看相信大家也不忍心让它有霉点、霉味,所以小伙伴们一定要按照上面的那些方法来收纳它哦~

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。