2017年9月14日,由中国烹饪协会主办的 “2017中国快餐产业大会”在上海召开。恰逢中国现代快餐发展30年,作为现代快餐行业翘楚,肯德基中国被大会特别授予中国快餐30年发展贡献奖。

  1987年,肯德基在北京前门开出了中国大陆第一家门店,这不仅是一个品牌在华拓展的开始,也是现代快餐出现在中国标志性的里程碑。从此,肯德基的品牌形象深深刻在中国人的脑海里,成为一代代人青春无法磨灭的记忆。

  截止今年5月底,肯德基在中国大陆的1100个城市经营着5300多家餐厅,遍布中国所有省份、自治区和直辖市。30年时间,肯德基给中国带来的不仅仅是来自大洋彼岸的美味,也给中国餐饮行业带来了现代化的经营模式、先进的管理体系,对中国的餐饮等连锁商业服务业产生了巨大而深远的影响。

  在大会现场,中国烹饪协会会长姜俊贤对肯德基率先在中国发展给予了高度评价,他指出,“30年前,1987年11月12日,中国第一家肯德基餐厅在北京前门开业,开启了中国现代快餐发展三十年的序幕。”

  大会对中国肯德基在自身快速发展的同时,不忘初心,关爱社会的行为给予了褒扬,指出肯德基“无论是‘捐一元 送爱心 送营养’项目,还是支持贫困大学生的‘曙光基金’,都善名远扬。此外,肯德基还积极支持中国烹饪协会组织的各项工作,无论是餐饮业盛会,还是行业发展的政策舆情,都全力支持,全情参与,义无反顾。“作为中国餐饮业的领军企业,肯德基为中国快餐行业的发展起到了极大的表率和引导做用。”

  百胜中国肯德基品牌总经理黄进栓(Johnson Huang)在现场发表获奖感言, “三十年来,肯德基扎扎实实的做好每一份餐点,服务好每一位顾客,做好本分工作,肯德基立足中国,融入生活,已经成为中国百姓日常生活的一部分。”

  在回顾总结肯德基30年发展历程的同时,黄进栓也分享了对中国餐饮行业未来发展趋势的展望。他表示,展望未来,中国的城市化进程正在不断地加快,移动互联技术的应用为消费者营造了更加轻松的消费场景,年轻一代追求更加便利、更加美好的生活,这些都为优质快餐品牌的发展带来的新的、更广阔的空间。

  “变”与“革”,开创新的未来将成为中国快餐产业发展的新起点。这不仅仅是肯德基一个品牌的感悟,也是本届大会的主题,更代表了中国快餐行业的未来。在这方面,肯德基再次成为行业的领头羊,积极拥抱移动互联网,加大对外送业务的关注与投入,跨界融合,不断提供更加符合消费者需求的新服务。通过不断创新,肯德基一次次引领潮流。

  本届大会还公布了“2016 年度中国快餐百强企业”,肯德基所属的百胜中国名列榜单之首。百胜中国的“捐一元。献爱心。送营养”项目还荣获“中国快餐公益奖”。