今年的“黄金周”似乎比往年来得更早一些,受美元持续走低的影响,近两个月黄金价格一路看涨,而随着中秋国庆双节黄金周到来,意味着四季度实物黄金消费旺季正式开闸,届时黄金价格也将水涨船高。如今,黄金市场里除了多年岿然不倒的“中国大妈”,还迎来了一波“拜金逐利”的年轻人,可以说,“互联网+黄金”这一新兴投资理财模式,让这个古老市场得以重焕光彩。

  自2013年起,中国连续四年成为全球最大的黄金消费国,线上购买黄金产品已成趋势,节庆消费足以支撑一个可观的增量市场。另外,根据《2016互联网黄金报告》显示,目前,中国民间藏有9000吨箱底金(总价值超2万亿人民币),但人均持有黄金量不足6.6克,与全球人均20余克还有很大的差距,而且民间整体黄金利用率极低,整体不足5%,黄金成为了民间名副其实的闲置资产。任何一个企业,能够盘活5%的存量市场,所占据的市场份额都将超过1000亿。

  “‘互联网+黄金’实质上是一种将黄金消费与投资融为一体的创新型业务模式,将从根本上改变黄金生产、销售和消费体验,是产业发展的必然之选”,深圳市人大常委经济工委委员、深圳市互联网金融商会会长、迪蒙黄金理财系统CEO向隽认为,当前,“中国金”核心竞争力在逐渐形成,中国黄金产业变革势在必行,互联网黄金、智能黄金将集中爆发。与传统市场相比,互联网黄金投资门槛低、效率高,高流动性、低手续费和附加收益,是促使用户交易的主要因素。

  值得一提的是,80、90后年轻一代对黄金理财表现出浓厚的兴趣,特别是随着互联网金融的兴起,网络理财的观念开始深入人心,吸引了大批年轻投资者的关注。对他们而言,银行理财产品收益率较低,股票、楼市投资风险又太高,在整体经济形势低迷的情况下,互联网黄金不失为一种避险增值的理想投资方式。当下,为了适应和满足新的理财投资形势和需求,银行、黄金商贸、典当拍卖行、财富管理机构等纷纷寻求转型升级,以便在互联网黄金市场抢占先机。

  作为中国第一款基于云计算技术的黄金珠宝增值投资理财系统——迪蒙黄金理财系统涵盖了黄金买卖、持有生息、存储提取等功能,为消费者、投资理财平台、店铺商户提供线上线下相结合的黄金理财、黄金流通等整体服务。多种黄金理财业务模式、多样化物流管理、灵活的权限分配以及全面的系统配置,能够极大地满足平台的日常运营需求,另外,通过大数据技术和严密的安全控制,分析海量用户交易行为,为业务决策提供依据,全方位保障在线交易安全。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。