9月13日,第九届中国国际轴承论坛在郑州举行,本届论坛以“创新驱动、智造未来”为主题,吸引了来自中国工程院院士、国内外专家以及国内外轴承企业参加,围绕中国制造2025、智能制造技术、轴承行业的生存与发展模式的转变以及轴承科技创新及发展动向等话题进行了解读和研讨。据了解,长城润滑油受邀参加了本届论坛,并同期举行了“高端轴承润滑技术研讨会”,得到了中国轴承技术委员会以及各大轴承企业的支持。

  一个以轴承为主题的论坛,为什么会出现润滑油企业的身影?轴承企业又为什么会对润滑油的研讨会趋势若骛?中国轴承技术委员会副主任刘耀中道出了其中玄机:“轴承是制造业的心脏,润滑油是制造业的血液,两者都是制造业不可或缺的配套产品。轴承和润滑油两个行业跨界合作,有利于提升产品和技术水平,提升两个行业的配套服务能力。”

  目前,中国制造业处于轰轰烈烈的转型升级时期,设备高端化、精细化是大势所趋,这对润滑油、轴承等配套产品提出了更高的要求。与此同时,中国正在大力实施《中国制造2025》,加快从制造大国转向制造强国这同样也依赖于相关配套产业的进步与发展。对配套产业来说,这既是挑战,也是机会。在这样的背景下,作为中国最大的润滑油企业,长城润滑油与轴承行业跨界对话,是润滑油行业与轴承行业应对中国制造业巨变强化合作,更好的服务中国制造业的重要举措。

  据了解,在高端轴承润滑技术研讨会上,长城润滑油向与会的各大轴承企业技术负责人介绍了长城轴承润滑脂,并展示了防锈液等一系列高端新产品。同时,长城润滑油再次提出与轴承行业开展多层次、全方位的合作,共同提升服务最终用户的能力及竞争优势。中国石化长城润滑油技术总监张春辉表示:“轴承行业是我们的客户,我们需要紧随轴承行业的需求变化,与轴承的技术发展同步。而且,润滑油与轴承两个行业有着非同广泛的共同客户,我们也希望与轴承企业建立紧密的合作,共同进步,服务好我们共同的客户。”

  在刚刚过去的8月,长城润滑油与中国轴承龙头企业洛阳LYC轴承有限公司建立了战略合作,双方组成联合体服务共同的客户,开创了润滑油与轴承行业的合作先例。更早之前,长城润滑油还与中国最大的轴承企业瓦轴建立了联合实验室,进行轴承润滑产品的同步设计、同步研发。此次在轴承行业的盛会上举行“高端轴承润滑技术研讨会”,并获得来自轴承行业的大力支持,正是长城润滑油与轴承行业紧密合作的具体表现。长城润滑油通过研讨会的形式,与轴承企业进行技术交流,洞悉轴承行业的最新需求,为轴承行业提供全面润滑解决方案,而且这也将深化长城润滑油与轴承行业的跨界合作,携手服务共同的客户,以应对中国制造业的转型升级。

  目前,我国正处于转型升级的关键时期,作为中国制造业不可或缺的两个配套产业,润滑油和轴承行业的跨界合作,可以更好的服务中国制造业,有利于推动中国高端制造一体化,为中国制造的高速发展注入力量。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。