如今保险行业可谓是风生水起,这时如何选择一家好的保险公司就成立一个至关重要的问题。根据相关数据显示,如今人们对于理赔这个问题非常的敏感,而理赔服务是否高效也就成为衡量一家保险公司的标准。基于人们对于理赔速度的关注,近期合众人寿推出了“合众闪赔”服务,合众人寿推出“合众闪赔”的主旨就是希望能让保险客户有一个更好的体验。

  据了解,合众人寿的“合众闪赔”仅需3分钟即可完成理赔服务。在2017年8月31号,合众人寿客户许女士成为了首批体验“合众闪赔”的客户之一。据许女士描述,她的银行账户收到来自合众人寿的理赔款距理赔结案,仅用了3分钟。合众人寿的“合众闪赔”服务,是继小额延滞慰问金之后的创新力理赔举措,意在让客户更好的体验极速理赔服务。

  “合众闪赔”是对于赔付金额在一定额度内的合众人寿理赔案件,在理赔款结案之后就会实时到账。据调查,在合众闪赔上线的10个工作日内,理赔款到账最快仅需3分钟,平均理赔款到账仅为14分钟。

  合众人寿董事长戴皓先生曾这样评价过保险事业:“保险就是陪出来的”。为此合众人寿一直将“理赔不难”作为服务用户的基本要求。

  对于小额案件没有“闪赔”成功的个别案例,合众人寿也早就有了相应的对应方式,“小额延滞慰问金”就是针对那些符合条件的小额理赔案件没有在24小时之内结案的情况,这种情况发生后,合众人寿将在理赔款之外在额外支付100元的“小额延滞慰问金”。

  如今保险行业的重点就在理赔上,而合众人寿“理赔不难”的服务理念则刚好迎合广大客户的需求,因此近期推出“合众闪赔”的服务赢得了广大客户的一致认可。据了解,合众人寿曾多次获得过“寿险理赔最迅速的保险公司奖”、“中国最佳理赔服务奖”、“保险业最佳理赔企业”、“最佳理赔奖”、“杰出保险理赔奖”等理赔服务大奖。由此可见,合众人寿“理赔不难”的服务理念并非纸上谈兵,而是真实的再为满足广大客户的需求而不断创新。