近日,美菱电器相继发布公告,美菱第九届董事会、监事会成立,并选举李伟、吴定刚分别担任公司董事长、副董事长, 同时,续聘吴定刚为美菱总裁。公告显示,李伟董事长和吴定刚总裁均为70后,这意味着美菱的管理梯队进入了年轻化的新阶段。

  “美菱正处于转型升级的关键阶段。”美菱董事长李伟表示,年轻化转型迫在眉睫。要保持企业的可持续良性发展,美菱不仅需要高效化组织架构,更加需要年轻化的管理人才实现组织的焕发新机。

  无疑,此次美菱公告释放了这样一个信号。美菱正通过打造专业化的年轻管理层,加速企业的转型升级步伐,为再造新美菱带来更多的可能。“35岁的美菱,正重新焕发着青春的气息。” 业内人士分析认为。

  伴随品质消费的升级,主流消费群体的更新换代,品牌年轻化正成为行业发展的新趋势。对于美菱等拥有历史底蕴的家电企业而言,品牌年轻化要求产品、技术以及人才等各方面的年轻化。管理队伍的年轻化,是品牌年轻化的重要途径,也有利于进一步触动年轻消费群体,为技术和产品的年轻化带来新的活力。

  近年来,美菱的年轻化转型正在持续落地,营业收入、净利润稳定增长,产品结构优化明显、盈利能力持续改善。数据显示,2016年,美菱营业收入125.27亿元,同比增长16.48%。今年上半年,美菱实现营业收入 85.18 亿元,同比增长 24.05%。

  业绩的背后,是美菱年轻化发展战略的落地,也是打造年轻化管理队伍的一个新起点。

  伴随着人才的年轻化,美菱在技术和产品等年轻化的进程上也不断加速。记者了解到,美菱已经从一个冰箱制造企业,发展成为冰箱、冰柜、洗衣机、空调、小家电、生鲜电商和生物医疗等多产业链协同发展的综合白电品牌。

  据相关数据统计,美菱已经占据变频冰箱行业第二、国产品牌第一的地位,成为名副其实的变频冰箱领导品牌。变频化、高端化、智能化一直是家电发展的主流趋势。作为智能冰箱的先行者,美菱推陈出新,研发ETC智能识别技术和智能冷量分配技术,弥补智能冰箱的行业空白。

  “今年是再造新美菱的关键一年。”美菱总裁吴定刚表示,“2020年,美菱将力争年销售收入达200亿元以上,净利润达到10亿元。”此次,美菱管理队伍的年轻化,也标志着再造新美菱进入了一个新的开始。接下来,美菱将加速人才、产品以及技术的年轻化进程,向中国领先、世界一流、受人尊重的家用电器企业大步迈进。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。