最近,作为中国金融科技行业的代表,借贷宝接连获得国际机构、专家们的高度认可和称赞。

  “中国力量已经成为全世界的焦点,海外同行们惊叹于金融科技在中国的巨大市场与发展现状,也对借贷宝的模式创新与所获成就点赞。”借贷宝高级副总裁翁晓奇在近期参加剑桥全球金融年会中感受深刻。“我们要建立行业标准,要在互联网金融方面引领全球。”

  今年4月,“欧盟与中国的互联网规制范式”青年学者合作研究项目组参访了借贷宝公司总部,借贷宝副总裁曾军、文杉代表公司接待了来访学者一行,双方着重就借贷宝的社交金融模式及中国互联网金融的法律规制在企业发展中的重要作用等问题与学者们进行了深入讨论和交流。

  德国学者Michael Müller惊讶于中国互联网科技创新对人们现实生活中的问题的解决。他表示,借贷宝的社交金融模式在欧盟亦有市场。

  他进一步阐明,虽然在德国文化中人们较少向朋友借钱,但借贷宝的创新模式在德国也有拓展空间。因为朋友间借钱效率上比银行贷款快捷,利率上比透支信用卡有优势,而且在欧元区当前的经济环境下,德国人的储蓄偏好、证券投资偏好都很低,可能会更倾向于向亲朋好友投资。

  借贷宝这一对民间借贷颠覆式创新,被视为赶上了新经济的风口。而所谓新经济,指的是利用新技术、新商业模式、新产品来进行创业,切入各个行业,用全新的流程、模式和玩法来冲击原来的行业或开创新的行业。

  根据公开数据表明,借贷宝经过2年的发展,其在产品模式、市场运营、风控体系等多方面不断升级,积极进行科技创新,通过科技金融探索与实践,为用户提供精准的金融服务,致力于真正做到更好地“普”和“惠”。

  作为企业,借贷宝希望从中国出发,进而影响世界。借贷宝独具创新特点的互联网金融模式,不仅正在改变十几亿中国人的生活方式,而且已经开始影响全球互联网金融的游戏规则。随着中国互联网金融模式进一步成熟和壮大,有望让普惠金融的“中国方案”真正惠及全球,在世界范围降低金融服务门槛和成本。