“冬枣要脆甜的、美人指葡萄一串挑选小一些的,预约晚上7点送”,“水果切两份不要西瓜,多点芒果,下午三点送”……自今年7月上线以来,爱果(水果超市)点点客小程序上订单激增,社区居民和周边办公楼单月订单量激增30%。点点客小程序相关负责人表示,伴随着多流量入口,快速辐射周边,并且能够提供快速便捷下单方式、灵活配送服务以及完善会员体系的小程序优势,水果社区电商华丽变身,小程序电商这一新兴电商形式正在快速崛起。

  小程序电商的灵活玩法:线上互动互通,线下打通融合

  所谓线上互动互通,是指小程序和公众号之间的相互引流和销售转化。以爱果为例,2017年7月,爱果水果超市在点点客小程序上线,并将小程序与已运营2年、拥有了一定粉丝基础的公众号相互关联,希望两种工具可以做到相互引流,内容、活动、促销形成合力,共同提升线上销售。

  基于以上目标,爱果在公众号菜单栏、资料页等处提供小程序的跳转入口,在爱果点点客小程序中放入了公众号二维码。一方面,爱果的公众号做了关联与跳转、推文宣传,公众号经常会推送店铺促销活动、上新消息,公众号粉丝在文章中通过文字、图片直接跳转至小程序就可便捷定进行下单、消费;另一方面,通过其他入口进入爱果点点客小程序的用户,则会根据小程序中关注公众号领取免费水果的提示进入公众号,成为其粉丝。通过小程序与公众号的打通和相互引流,一个月的小程序运作后,爱果公众号月增粉丝近2万人。

  线上推广方面,爱果还在微信社群、朋友圈中通过分享小程序的拼团活动和优惠券等,形成了微信社群用户的购买和分享,在地域性的论坛、本地信息门户等网站,更是通过“如何自制夏日水果冰激凌”、“在家做网红水果茶”等具有生活指导意义的短视频、文章、图片等,进行“花样”外部引流。

  线下打通融合,则是以小程序为主打,通过线上小程序、公众号和线下门店、外卖等过程中针对不同人群的不同推广方案,形成强势合力,以达到商户提升销售的最终目标。

  爱果点点客小程序的线下推广“花式组合”主要由门店、居民区、写字楼、外卖等多个场景组合而成。首先,爱果在门店的收款柜台边展示了带有公众号二维码和小程序码的易拉宝、贴纸等,每位到店的顾客只要扫码即可成为爱果线上门店粉丝,当场给予一定折扣的优惠,让线下顾客顺利地转移到了线上;其次,区域性集中地推。爱果在周边居民区和写字楼进行了集中地推,并特别注重根据不同地点的特点分发不同内容的传单:居民区侧重小程序专属优惠和特权,通过小程序下单优先派送,承诺30分钟内送达;写字楼突出了小程序水果拼盘定制服务;在派送外卖平台订单时,小程序码将放入水果袋子中送到客户手中,平台用户通过扫码,成为爱果自己的用户。

  小程序成为风口:爱果从门店到新零售商户的发展之路

  2017年,爱果水果超市创办人陈果敏感地察觉到小程序成为风口,而这个新渠道,极有可能成为爱果在发展困境中的新出路。

  从2010到2017这7年,爱果经历了实体店刚刚开业时的风光,也渐渐感受到了随着电商日趋成熟后,懒人经济盛行下更多消费者转向在线下单、送货上门后的门店生意惨淡。

  而跟随着外卖的潮流加入到外卖平台后,原本信心满满的爱果最后一算:小型的水果商店上了外卖平台,真的只是在亏本赚吆喝。外卖平台的确带来了客流,但是,每个订单的平台手续费、和水果利润相比季度高昂的配送费,再加上同一外卖平台上的水果店铺很多而形成的激烈等等,想要提升销量的最终结果却令人难以承受:爱果发现,为了吸引顾客,自己就必须一直保持较高的满减活动力度,还要花大价钱购买搜索广告位以确保用户在搜索水果店时店铺可以出现在前三屏,这种通过高曝光来维持客流和订单量的做法,越来越显得不可持续,由于用户无法沉淀,意味着爱果无法形成健康的线上经营模式,只是在亏本赚吆喝。

  和外卖平台相比,成熟的小程序为爱果这样的区域性中小型水果商家带来了可持续发展的新机会,首先,小程序可以提供和外卖平台一样的下单、配送、优惠服务,同时因为打通了公众号,能够极为方便地沉淀粉丝,增强用户粘性,提升复购率、更有利于商户的持续拉新。其次,和外卖平台的多重费用相比,开通小程序只需要支付一次小程序费用,摆脱了被平台绑架和由此可能引发的价格战;此外,附近的小程序这个流量入口,完美匹配了辐射周边小区的水果行业特性。由此,互动社区电商也成为了当前水果实体门店的主要电商化发展方向,小程序的诞生为水果社区电商提供了极佳的引流、营销工具。

  点点客小程序成水果社区电商首选 版本和功能远超行业

  爱果在确认要开发小程序后,就开始着手寻找第三方小程序开发商。小程序虽然上线时间不长,但移动互联网市场的动作一向极为快速,市场上出现了非常多的小程序开发平台,良莠不齐的现状,加大了爱果得选择难度。费用、产品功能、后续服务、开发周期、界面设计等等,都是爱果不得不考虑的问题、难题。

  经过多番调研,今年7月爱果最后选择了点点客小程序,在点点客小程序中上线了所有的产品,用户按照自己的需求,在小程序品类、促销、组合等的分类,能够极为方便地选择并完成快速在线下单,此外,通过预约、定制、拼团、预售等多种点点客小程序设置的营销工作,爱果的水果销售也变得更好玩、更“时尚”,通过这些营销工具与活动,爱果小程序的订单量激增30%,销售额节节攀升。

  分析爱果点点客小程序上线后最受用户欢迎的营销方式发现,在预约工具中,更多的用户选择在爱果小程序下单后预约送货上门,也有部分周边小区白领选择了下班回家顺路自提;定制工具使用最多的是年轻上班族,无需削切的鲜果切是年轻人的水果新宠,爱果更是推出了拼盘定制,用户可以自由选择拼盘水果的品类、数量,个性化定制专属拼盘,深受好评;对于价格敏感的人群则更爱拼团,西瓜5人团,葡萄3人团等是这个暑假最受欢迎的水果团,拼团的价格优势,则更是加速加大了消费者主动分享的裂变流量,引流拉新,实现了大幅提升销量的目标;预售则更多使用在较为昂贵的商品上,比如最近流行的方形西瓜,爱果在15天的预售期内得到了热烈反响,许多热衷尝新的年轻人纷纷下单,爱果根据预售订单数进货,避免了水果滞销。

  除了营销工具外,点点客小程序中还设置了领取优惠券,分享优惠券等商家优惠工具,商家可以通过老带新裂变粉丝。

  更多点点客小程序入驻商家表示,点点客小程序有餐饮、零售、生活服务等多个行业版本,数十大定制化功能,可以满足商户的各种线上营销需求;运营方面,点点客小程序操作简单,功能全面,还有丰富的营销工具,一站式培训、数据、运营服务,即使是最小的商户,也可以在简单学习后顺畅使用,从这个角度来说,有了点点客小程序的支撑,商户从社区电商到小程序电商的转变很简单。