近日,2017东亚海洋合作平台黄岛论坛成功举办,青岛西海岸新区的国际“朋友圈”得到扩容。而作为西海岸新区发展主力之一的董家口港区,“董家口速度”又一次被提及。

  按照规划,到2020年,青岛董家口港区的总吞吐能力将位居世界前三,成为世界超级大港。

  什么是董家口速度?凭什么成为世界超级大港?且听知事君来解读!

  国家重任落在西海岸?

  在说董家口之前,我们先来看看西海岸。

  38个国家和地区参会,国内外100多位院士、学者发表主题演讲,各国专家在海洋、经贸、科技等领域开展深入沟通交流……2017东亚海洋合作平台黄岛论坛成果丰硕。

  西海岸新区承接如此高端国际会议,凭的是什么?

  作为中国东部重要的沿海城市,青岛立于开放、兴于包容,开放包容的基因已深深融入城市血液。

  730公里的海岸线,69个海岛,形态各异的35处大的海湾,自然资源丰富,天然深水不冻港,青岛港和正在加快发展建设的董家口港,共同勾勒出青岛这座城市的“海洋轮廓”。

  得天独厚的自然禀赋和开放包容的城市精神让青岛具有深入融入“一带一路”的天然优势和条件。

  而作为国家批复的第九个国家级新区,以海洋经济为核心竞争力的西海岸更是与这一国家战略高度匹配:以海洋经济发展为主题,服务于青岛建设区域性经济中心和国际化城市的发展定位,把建设青岛西海岸新区作为全面实施海洋战略、发展海洋经济的重要举措,为促进东部沿海地区经济率先转型发展、建设海洋强国发挥积极作用。

关于董家口,你了解多少?

  关于董家口,你了解多少?

  说完西海岸,再来说说它的发展主力——董家口港区。

  目前,董家口港与青岛港并列一类海港口岸。而国务院批复同意董家口港口岸对外开放,也标志着董家口港拿到了走向世界的国际通行证。

  港口有多大,城市就有多大;港口有多强,城市就有多强。口岸开放,意义十分重大。如果说港口是开放的一个引擎,那么口岸的开放就是引擎的点火器。

  “三个最大”,或许是董家口港区一张不可复制的名片。

  这里拥有世界最大的40万吨级矿石码头、国内最大的45万吨级原油码头、国内最大的配套物流园区,港口潜力巨大。

  董家口港区拥有国内甚至是世界少有的建设天然深水大港的自然条件,离岸1000米以外水深即达20米以上,具备停泊30万吨级船舶的建港条件,常年不冻不淤,码头距离主航道10公里,同时具备百余平方公里的临港产业发展用地。

  根据《青岛港董家口港区总体规划》,港区面积72平方公里,码头岸线长约35.7公里,共规划建设112个泊位,全部建成后港口设计通过能力为3.7亿吨/年,实际吞吐能力将超过6亿吨,相当于再造一个“青岛港”。

  董家口港区承载着青岛港转型升级,向第四代大港跨越的历史重任。依靠软硬件的支持而延伸出的港口经济全产业链,由单一到多元,多增长点共同发力带给了董家口港更多的可能。

  董家口港是国家十二五期间重点建设的枢纽港。截至目前,董家口港区已建成泊位26个,投入运营泊位18个,港口吞吐能力突破1亿吨,成为国内首个具备40万吨散货船直靠能力的码头,开启了中国港口干散货作业的“大船时代”。

  除了港区,如今,董家口循环经济区投资亿元以上的重点项目已有100余个,协议投资总额1520亿元,其中,产业类项目60个,投资总额约1000亿元。该区域内承接的青钢、海晶、双星等老企业转型升级项目,真正实现“腾笼换鸟、凤凰涅槃”。

“董家口速度”快在哪

  “董家口速度”快在哪

  多个重量级大项目集中落地,要想保证这些项目同时顺利推进并不容易。而董家口却找出了一条路子,不仅能够让各个项目同时发展,更实现了高效率快速发展。

  基础先行。

  一般而言,落户经济区的项目因具有体量大、高新等特点,对基础设施配套的要求较高。自2009年市委、市政府决策开发董家口以来,累计完成开发面积50平方公里,基础设施投资440亿元,实现了“九通一平”,更实施了道路、给排水、绿化等一批基础设施建设项目,形成了“三纵三横”的集疏运体系。

  以董家口经济区的“生命线”疏港铁路为例,疏港铁路是保障港口运行的重要基础设施。目前正在加紧建设,整条铁路将于2018年建成通车,并与青连铁路相连,将大大提升董家口港的集疏运能力。

  审批从速。

  从速服务首先要建立四个机制,提升软实力。董家口对入驻项目进行全面梳理,按照新签约落户项目、开工建设项目、已投产项目为分类标准,把每个项目从落户到投产涉及到的所有审批事项,制定详细审批进度图,挂图推进行政审批工作。全程化服务,培养设立项目“审批通”,按照审批权限全力做好承办、代办、协办、催办工作,坚决杜绝体外循环。建立完善容缺受理、并联审批、按需会商机制,开辟网上审批服务快速通道,推动项目审批便利化、快捷化。

  一抓到底。

  董家口推行挂图作战,对纳入西海岸新区挂图作战的12个项目和签约引进的22个过亿元项目分别成立三大战役项目作战部,设立项目专项工作办公室,实行一个项目、一名指挥、一支队伍、一张图纸、一抓到底的工作机制,“一线一图、挂图作战”。

  统筹推进,对未设立专项工作办公室、未纳入挂图作战的项目,分区域统筹推进。定期调度,根据项目任务书、路线图、时间表,对项目推进情况一周一调度、一月一通报、一季度一观摩,倒逼责任抓推进,促进签约项目快落地、落地项目快开工、开工项目快投产。

  随着港区设施的逐步完善,董家口在全球产业体系和资源配置中的作用正日渐凸显。并且不断促进规模型、基地型、外向型、临港型产业的快速集聚。

  从长远来看,随着口岸开放力度的加大,必将对青岛市发挥国家“一带一路”战略节点和支点作用,提升东北亚航运枢纽功能,建设具有国际影响力的区域性经济中心城市产生积极而重大的意义,同时也有利于带动国家级新区——青岛西海岸新区的建设,更好地发挥青岛对山东半岛的辐射带动作用。

  (齐鲁晚报。齐鲁壹点记者 崔岩)